IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

message d'alerte avec une limite


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Sur la cellule en b2 sur la feuil2 j'ai le seuil à ne pas dépassé. En b3 renvoie une valeur calculée.
    Il ne faut pas que b3 dépasse b2 soit quoi un message d'erreur "limite dépassée" dans une boite...

    Je voudrais savoir si cela était possible???

    merci par avance de vos réponses.

    j'aimerai si cela était possible une boite dialogue

    sur l'onglet feuil2

    .|________a_____|____________b_____________|
    1|Plafond.......|..........900.............|
    2|Invité........|...."zone ayant un calcul"|
    3|

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction si() dans la cellule.

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus simplement vous tapez votre valeur en B2
    vous selectionnez B3
    puis onglet Données, Validation des données, dans l'onglet options vous choisissez vos critères, dans l'onglet message de saisie, vous pouvez mettre un avertissement lors de la sélection de la case B3, et vous avez même un onglet alerte pour un message d'erreur en cas de dépassement de la valeur autorisé

    Cdlt
    Dom

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    et peut etre qu'une simple mise en forme conditionelle suffirait. la celule passe en rouge si le seuil de B2 est ateind. cela n'est pas bloquant, contrairement a un message d'alerte. de plus, la validation de donnée ne fonctionnerait pas sur une cellule calculée

Discussions similaires

  1. Activer un message d'alert dans une JSP .
    Par Viscapon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 15h26
  2. message d'erreur avec une servlet
    Par minooo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 18h04
  3. champ avec une limitation
    Par zabdaniel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h28
  4. message d'alerte avec inputtext
    Par krikete13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 13h54
  5. Créer un message d'alerte avec comme solution oui ou non
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo