IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chiffrer un mot de passe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Chiffrer un mot de passe
    salut,

    je voudrais savoir s'il existe une fonction de cryptage en php qui permet de stocker un mot de passe dans une base de données (une table mysql) en mode crypté. le mot de passe est récupéré à partir d'un formulaire,puis stocké dans une table en mode crypté, et en faisant une requête sql en récupère le mot de passe en clair à l'aide de cette fonction là.

    autrement dit je voudrais une fonction qui permet de crypter le mot de passe pour le stocker dans la base de donner et de faire le décryptage en récupérant le mot de passe avec php et mysl.

    ya t-il quelque chose qui répond à ce que je veux???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut lamou23
    Au pire tu peux utiliser le cryptage md5
    Avant l'enregistrement du mot de passe dans ta base tu le cryptes. Tu l'enregistre par la suite.
    Puis lors de la connexion tu fais de même tu crypte le mot de passe saisi par l'utilisateur, et tu vérifie si celui-ci est le même que celui présent dans ta base de données.
    En espérant avoir pu t'aider
    A ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    salut,

    pour le coup le mot de passe n'a pas à être décrypté. Aussi tu as md5 donc ou sha1 (fait des recherches dessus)

    Après pour la logique :

    * lors de l'insert tu crypte le mot de passe exemple :


    * Lorsque l'utilisateur se log, pour comparer t'as juste à crypter ce qu'il viens de saisir et le comparer avec le mdp de ta base correspondant à l'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(md5($_POST['txtmdp']) == $array['mdp'])
    {
         //mot de passe ok
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est pas la solution que je viens d'énoncer ?
    A défaut tu lui auras mâcher le boulot

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    C'est vrai

    En fait j'ai survolé ton message en me focalisant sur le 1er.

    Mais oui j'ai maché le boulot la :p

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Moi je rajouterais mon petit grain de sel : vaut mieux maintenant utiliser SHA1 car MD5 est craquable et tu peux directement crypter ta chaîne dans ta requête SQL avec la fonction MD5() ou SHA1().

    Voili voilà

Discussions similaires

  1. chiffrer un mot de passe
    Par hannaria dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2015, 07h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 12h11
  3. Chiffrer mot de passe dans URL
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2008, 23h25
  4. [Tableaux] Chiffrer les mots de passe
    Par fourniey dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 00h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo