IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur d'insertions de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Erreur d'insertions de données
    Salut,
    Voila J'ai ce code qui me permet d'insérer des données dans ma base sql server dans la table 'MaTable'. Notons que la table Matable contient 6 champs dont les deu derniers sont des clés étrangères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     try
    		   'Exécution dune requête'
           Dim CommandAdd As New SqlCommand("insert into dbo.Utilisateur (CodeUser,NomUser,Login,PassUser,NumUser) values ('"+zeCode.Text+"','"+zeNom.Text+"','"+zeLogin.Text+"','"+zePass.Text+"','"+zeMobile.Text+"')", ConnectionAdd)
    	   Dim AddReader As SqlDataReader = CommandAdd.ExecuteReader()
    	    lbel.Text="Insertion Réussie !!!<br/><br/>"
    		  AddReader.Close()
     
    		  catch o as Exception 
    		  lbel.Text="<h2> Insertion ratée </h2>"
    		    lbel.text=o.ToString 
          	      end try
    Lorsque je réalise cette insertion sur l'inteface sql Server (avec des valeurs bien entendu) cela passe normalement. Mais lorsque je teste ce code depuis mon apllication en asp.net cela me renvoie une grosse erreur:
    System.Data.SqlClient.SqlException: Violation de la contrainte PRIMARY KEY 'PK__Utilisateur__21B6055D'. Impossible d'insérer une clé en double dans l'objet 'dbo.Utilisateur'. L'instruction a été arrêtée.

    Poutant le code à mon avis n'a pas d'érreur de synthaxe en soi, Pouvez vous me donnez une explication svp, et la reponse à ce problème d'insertion
    Merci d'avance
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Impossible d'insérer une clé en double dans l'objet 'dbo.Utilisateur'

    Ya rien à ajouter ...

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Mais j'ai pas ajouté de clé en double dans ma requete encore moins sélectionné cette colonne.
    Mais pourtant lorsque je compile cette requete sur sql server 2005 il n'y a pas d'erreur cela s'affiche bien. La je comprend plus!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Mais j'ai pas ajouté de clé en double dans ma requete encore moins sélectionné cette colonne.
    Mais pourtant lorsque je compile cette requete sur sql server 2005 il n'y a pas d'erreur cela s'affiche bien. La je comprend plus!
    Apparemment si
    Et c'est une erreur à l'exécution, pas à la compilation

  5. #5
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    D'accord je viens de m'en rendre compte que c'est pas une erreur de synthaxe sa soulage mais ne resouds ma pas mon problème, dans celui-ci par contre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim CommandAdd As New SqlCommand("insert into dbo.Utilisateur (CodeUser,NomUser,Login,PassUser,NumUser) values ('ASP.NET','Sonny','Fabrice','azerty','0085210')", ConnectionAdd)
    Cela insert tranquillement les données.
    Mais comment y remédier à ce problème s'il vous plait?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    En suivant les tutos disponibles sur le site

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    En oubliant le modèle ADO.NET 2.0 et en passant aux produits améliorés comme Entity Framework...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    En oubliant le modèle ADO.NET 2.0 et en passant aux produits améliorés comme Entity Framework...
    C'est un débutant quand même

  9. #9
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ouais je suis un débutant, un vrai pour être exact, j'ai pas appris ce langage en formation ou à l'institut comme beaucoups mais je l'apprends sur le net avec plusieurs tutos bien entendu, mais il savère qu'il y'en a pour qui pour comprendre, il faut expliquer de façon simple et concrète

    Alors je pense qu'au lieu de vous moquez de ceux qui font des efforts (bien que reprochable desfois) ce serait sympa de l'aider dans le sens de ses préocupations
    Merci
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A part chercher, faut aussi chercher à comprendre.
    T'as une requête qui marche et pas l'autre => tu regardes la différence entre les 2 et tu réfléchis

  11. #11
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Mais c'est là justement le problème!
    Déja je me rend compte que la synthaxe n'est pas mauvaise, et sa m'étonnerais que l'on doit seulement rentrer des données en dur pour insérer des données (sinon l'asp.net serait bien trop pauvre je crois).
    Je suis sur qu'on peut le faire, c'est la définition meme du dynamisme.
    Alors je veux l'inserer avec des valeurs d'un formulaire il me renvoie une grosse erreur, je suis pas un ingénieur mais là je me dis qu'il y'a un problème (évidemment), au niveau de l'insertion? Exact! Mais pourquoi? Et comment y remédié?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pousse un peu plus ta réflexion et tu y arriveras

  13. #13
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ok je vais essayer mais s'il vous plait aider moi, qu'entendez vous par erreur d'exécution?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    qu'entendez vous par erreur d'exécution?
    Quel mot tu comprends pas, erreur? ou exécution?

  15. #15
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Quand je serais comme vous (je supose que vous êtes ingénieur dans ce domaine) je vous promets d' "embéter" beaucoup des débutant sur ce forum comme vous le faites si bien!
    Je parle pas des mots mais de cette expression que vous avez employé plus haut:
    C'est une erreur à l'exécution
    Y'a t-il un moyen de contourner ce problème ou il faut changer de code?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  16. #16
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Voila après avoir redémarrer mon système lorsque je relance ma page elle passe avec succès, les données sont inserer super bien c'est vrai sa me ravi, mais pour un futur ingénieur en asp.net je préfère mieux comprendre
    Dites Pourquoi sa me renvoie cette erreur? Etait-ce un bug du système? Ou y'a-t-il une malchance que sa reprenne à me refaire ce coup?
    Merci encore à toi lutecefalco,
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Voila après avoir redémarrer mon système lorsque je relance ma page elle passe avec succès, les données sont inserer super bien c'est vrai sa me ravi, mais pour un futur ingénieur en asp.net je préfère mieux comprendre
    Dites Pourquoi sa me renvoie cette erreur? Etait-ce un bug du système? Ou y'a-t-il une malchance que sa reprenne à me refaire ce coup?
    Merci encore à toi lutecefalco,
    J'ai rien compris ...

  18. #18
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je disais maintenant sa passe, mais pourquoi sa passait pas quand je tentaos d'insérer? J'ai juste redémarrer le système. Esque sa me fera encore se coup?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'insertion de données
    Par Jere3110 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 15h18
  2. erreur script insertion de données
    Par sambzh24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 12h11
  3. erreur d'insertion de données?
    Par hicham_alaoui1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 14h18
  4. Erreur d'insertion de données a partir de fichier cvs
    Par iam_free dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo