IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question comment tester si une valeur appartient à une liste de valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Question comment tester si une valeur appartient à une liste de valeur
    Bonsoir ;
    svp est ce possible en sql de faire une requete de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * 
    from matable
    where valeur in matable.colonne
    avec colonne est une colonne de ma table qui contient une chaine de cette forme (par exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur1, valeur2, valeur3
    si non, comment vous me suggérer de contourner ce problème?
    merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible. Votre (vos) table(s) semblent mal conçues, plusieurs valeurs ne devraient pas se retrouver dans une seule et même colonne.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    C'est clairement un problème de conception, puisque c'est un viol de la 1NF.

    Mais c'est quand même possible avec LIKE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM matable
    WHERE colonne LIKE '%valeur%'

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ben oui j'en suis sur, la table est mal conçu : (
    je viens de contourner le problème avec un code vbscript.
    Merci Oishiiii pour ta proposition, excellente !
    Merci pour toutes les idées et remarques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  2. [MySQL] Prendre la valeur d'une table et l'associer à la valeur d'une autre
    Par gandolfi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2008, 08h04
  3. Comment tester si on a selectionné une ligne ou une colonne
    Par damoiselle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 12h07
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo