IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] fonction ftp_chmod ou alternative ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [FTP] fonction ftp_chmod ou alternative ?
    Lors de la création d'un répertoire en php avec mkdir, malgrès l'option 0777 de cette fonction, cela ne fonctionne pas.
    Est-ce la seule alternative d'utiliser ftp_chmod que je ne trouve pas propre et alourdi le code ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas ? qu'observes-tu comme erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quand je copie des répertoires, le chmod du répertoire copié ne se modifie pas.
    J'ai lu que le seul moyen en php est d'utiliser les fonctions ftp, mais je ne trouve ça pas très cohérent.
    J'ai la main sur mon serveur, je peux faire des chmod en ligne de commande et avec une récursivité, mais en dynamique via php, cela ne fonctionne pas.
    Une idée ? une solution ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    En fait le soucis est que PHP semble ne pas tourner sous le même compte utilisateur que ton compte FTP.

    Du coup... non, pas grand chose à faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ca serait bien la première fois qu'il n'y ai aucune solution à un problème qui me semble si basique et pourtant si embêtant.
    A tout problème une solution ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut, ça vient probablement du umask (ou qqch comme ça) qui fait que lorsqu'un utilisateur crée un dossier, certains droits sont filtrés. c'est dans la config d'apache je crois, si qqn peut confirmer ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si c'est défini par l'hébergeur comme le dit Kioob ; pas grand chose à fiare.

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si j'ai la main sur ce serveur, quels parametres dois je changer alors ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    changer le masque par défaut ; mais là... je ssais que la commande est umask - mais un linuxien saurait mieux te répondre

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    ça vient peut-être du safemode

    http://matrix.samizdat.net/serveurs/...safe-mode.html

    regarde si celui-ci est activé ?

Discussions similaires

  1. [FTP] Fonction ftp_connect et protocole correspondant
    Par gazelle dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 12h03
  2. [FTP] fonction supprimer fichier
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 12h59
  3. [FTP] Fonctions FTP de PHP
    Par hacksi dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/09/2006, 00h02
  4. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo