IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème au niveau de struts-config.xml


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème au niveau de struts-config.xml
    Bonjour, tout le monde
    Je débute en struts te je réalise une petite application : Ajouter un element dans la table personne , rechercher , modifier...
    Au début l ajout moi ça marche m&ais quand j ajoute la recherche qd j execute la page d ajout et quand je valide me dirige vers la page d affichage de résultats de la recherche , je pense que mon problème existe au niveau du fichier de configuration de struts : struts-config.xml et voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE struts-config 
    PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.0//EN" 
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
     
      	<form-beans type="org.apache.struts.action.ActionFormBean">
    	  <form-bean name="PersonneForm" type="com.struts.data.PersonneForm" />
    	</form-beans>
     
    	<action-mappings type="org.apache.struts.action.ActionMapping">
     
    <action path="/personne" input="/Personne_form.jsp" scope="request"
    name="PersonneForm" type="com.struts.controleur.AjoutPersonnAction">
     <forward name="succes" path="/Personne_succes.jsp" redirect="false" />
    <forward name="echec" path="/Personne_form.jsp" redirect="false" />
    </action>
     
    <action path="/personne" input="/RecherchePersonne_form.jsp" scope="request"
    name="PersonneForm" type="com.struts.controleur.RecherchePersonnAction">
    <forward name="succes" path="/RecherchePersonne_succes.jsp" redirect="false" />
    <forward name="echec" path="/RecherchePersonne_form.jsp" redirect="false" />
    </action>		
    </action-mappings>
    </struts-config>
    Est ce que je dois renommer <action path="/personne" par autre chose car ce que je constate il me derige vers RecherchePersonne_form.jsp dernière appel
    Comment je peux résoudre ce prb??
    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser le même path pour 2 contrôleurs.
    Tu devrais avoir un path pour la recherche et un autre pour le détail d'une personne.
    Il en est de même pour les données gérées par chacun des contrôleur.
    La recherche devrait avoir son ActionForm avec les propriétés nécessaires à la recherche alors que le détail a un ActionForm avec les champs de la personne.
    Bref, une petite adaptation s'impose...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, merci

    ça marche pour moi , mais que signifie action path="... car j ai cherché bcp et je n ai pas compris c est quoi le path d une action de struts ??

    Merci d avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'après ta configuration, si le retour de la classe com.struts.controleur.RecherchePersonnAction est du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return mapping.findForward("succes");
    tu devrais afficher la page RecherchePersonne_succes.jsp.
    Peux-tu montrer le code de cette page ?

    En passant, les règles du forum son assez stricte et interdises l'usage du style SMS, par avance, merci...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, merci

    ça marche maintenant pour moi , mais que signifie action path="... car j ai cherché beaucoup et je n ai pas compris c est quoi le path d une action de struts ??

    Merci d avance

  6. #6
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J ai aussi un problème au niveau de la recherche
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    package com.struts.controleur;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import org.hibernate.*;
     
    import com.gestion.Personne;
    import com.util.HibernateUtil;
     
    /*import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;*/
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping; 
    import com.struts.data.PersonneForm;
     
    public final class RecherchePersonnAction extends Action {
     
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, 
                                   HttpServletRequest req, 
                                   HttpServletResponse res) throws Exception {
     
    		String resultat = null;
    		int id = ((PersonneForm) form).getId();
    		String nomPersonne = ((PersonneForm) form).getNom();
    		String prenomPersonne = ((PersonneForm) form).getPrenom();
     
     
     
    		try{
    			 Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    			 session.beginTransaction();
     
    			 String query = "select p.Id, p.Nom , p.Prenom from gestion.personne p where p.Id ="+id;		 
    			 Iterator results = session.createSQLQuery(query).list().iterator();
     
    			 while(results.hasNext())
    			 {
    				 Object[] row = (Object[]) results.next();
    				 Integer id1 = (Integer) row[0];
    				 String nom1 = (String) row[1];
    				 String prenom1 = (String) row[2];
     
    			 }
    			 session.getTransaction().commit();	
    			 HibernateUtil.getSessionFactory().close();	
    			 resultat = "succes";
    		}catch(Exception ex){
    			HibernateUtil.getSessionFactory().close();
    			resultat = "echec";
    		}
     
    		return mapping.findForward(resultat);
    	}
    }
    Est ce que ce code est bien ou bien je dois ajouter quelque chose
    Merci d avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'attribut "path" représente le chemin (url) à utiliser pour l'appel du contrôleur.
    Donc, pour une action dont le path="/uneRecherche", elle serait référencée par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="/uneRecherche">
    ...
    </form>
    ou pour un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/uneRecherche">Lancer ma recherche</a>
    etc...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. struts-config.xml
    Par ybennani dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 16h00
  2. [Struts] Problème avec struts-config.xml
    Par The_freeman dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 22h55
  3. [ Sruts ] [xdoclet] Génération du struts-config.xml
    Par acheda dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 09h45
  4. [Struts][struts-config.xml] question sur l element action
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 16h25
  5. [struts]: struts-config.xml
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo