IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tableau dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Tableau dans un datagridview
    Bonjour,
    je voudrai savoir comment fait ton pour mettre un tableau dans un datagridview?
    Sachant que mon tableau est déclaré en global dans le projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Public i As Integer = 0
        Public critere(i, 4) As String
    Et que les valeurs que je rentre dans ce tableau ne sont pas sur la même page que le datagridview, le datagridview apparait lorsque l'on clique sur le bouton de validation. Et les lignes (i) de mon tableau s'incremente sur le click du bouton de même pour le redimensionnement du tableau critere(i,4).

    Pouvez vous m'aider please ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Si je comprends bien la déclaration de ton tableau : tu veux récupères le 4ème élément de chaque ligne ?

    Ce que je ne comprend pas, ce sont les événements gérés par ton bouton...Tu expliques que lors de la validation cela affiche le datagridview et que cela incrémente ton compteur "i", donc que cela redimensionne ton tableau ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non en fait c'est pas tout à fait ça, je cherche a mettre mon tableau de 4 colonnes dans mon tableau.
    Et j'ai effectuer une modif en fait je rempli mon tableau ligne par ligne (une ligne par click) sur le click d'un premier bouton et sur le même evenement j'incrémente i et je redimensionne manuellement mon tableau.
    Quand je click sur le deuxième bouton, une autre form s'ouvre avec le datagridview.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Look, je t'ai mis le code pour l'insertion du tableau dans le datagridview, il me met aucune erreur mais rien ne se passe, rien ne s'affiche dans le datagridview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     For i As Integer = 0 To N Step 1
                For j As Integer = 0 To 4 Step 1
                    DataGridView1.DataSource = critere(i, j)
                Next
            Next

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Autant pour moi, mais cela me semble bancale de faire une déclaration de tableau de ce genre...Il serait mieux que tu mettes un entier en dur et que tu fasses un redim au moment où tu en as besoin.

    Ensuite, pour insérer les données dans ton datagridview :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mondataset.matable.rows.add(criteres(i,1),criteres(i,2)....)
    Donc il faut que tu l'ajoutes dans ta datatable avant d'afficher le dataGridview

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je viens de voir ton code et je viens de regarder MSDN :

    La classe DataGridView prend en charge le modèle de liaison de données standard des Windows Forms. Cela signifie que la source de données peut être de tout type qui implémente l'une des interfaces suivantes :

    *

    L'interface IList, y compris les tableaux unidimensionnels.
    Donc pas possible avec un tableau à plusieurs dimensions ^^

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai un souci avec dataset, il faut que j'en rajoute un à mon projet ?
    Je suis obligé de passé par le dataset ?
    Si oui il faut que je crée une table dans ce dataset pour stocker les valeurs de mon tableau ??

    Désolé je suis un peu perché là
    Merci de ton aide

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Si tu veux comprendre l'idée des DataSet regarde cet article :

    http://dotnet.developpez.com/articles/ado2/vbnet/

    Tu as un schéma. Par contre, tu n'es pas obligé de passer par un DataSet, c'est simplement que souvent les données affichées dans un dataGridView sont issues d'un dataSet.

    Sur MSDN, tu as cet article qui t'indique les structures que tu peux utiliser comme source de données dans le dataGridView :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.80%29.aspx

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci de ton aide Sebnantes je vais regarder tout cela encore merci !

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Hum, en fait je me suis rappelé d'un truc que j'avais fait il y a un moment. En reprenant tes boucles, tu dois pouvoir faire un truc de ce genre (attention, c'est de mémoire...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     For i As Integer = 0 To N Step 1
                For j As Integer = 0 To 4 Step 1
                    DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Value = critere(i, j)
                Next
            Next
    Mais il faut que tu aies défini le nombrede colonnes auparavant. L'avantage du DataSource est qu'il se base de la Table de ton DataSet si je ne m'abuse

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher contenu tableau dans un DataGridView
    Par cazteam dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2012, 22h07
  2. Reproduire un tableau dans un datagridview
    Par Jinkas dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 19h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2011, 10h24
  4. Comment inserer un tableau dans un datagridview
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2010, 16h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo