IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API IGN et Blogger


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut API IGN et Blogger
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai compris comment intégrer une carte IGN dans blogger, dans un widget HTML.
    Mais je voudrais aller un peu plus loin.
    Je trouverai sûrement en regardant de la doc ou des exemples comment choisir l'échelle.
    Mais j'aimerais pouvoir afficher une carte différente selon l'article. Imaginez par exemple un blog rando dont chaque article décrit une rando.
    Le problème c'est que le widget est commun pour toutes les pages.

    Il faudrait donc que les coordonnées ne soient évidemment pas "en dur", mais déterminées en fonction de la page affichée.
    Pour l'instant, j'ai deux idées :
    • faire un test en fonction de l'URL et déterminer les coordonnées à partir de ce test.
    • Placer les coordonnées en attribut d'un div, ou dans un hidden parameter d'une form, et les récupérer (DOM) pour les passer à l'API

    Je pense que la seconde solution devrait être meilleure, dans la mesure où elle évitera de rajouter un test pour chaque nouvel article.

    J'aimerai avoir votre avis là-dessus, et éventuellement d'autres idées issues de vos expériences.

    Cordialement
    J-L

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Une piste
    Sur la doc du Geoportail, il y a un exemple Formulaire et API qui permet d'avoir une piste.
    On peut effectivement utiliser un formulaire et récupérer les data via javascript.
    Je peux mettre les coordonnées en paramètre hidden.
    Mais comment changer les paramètres en fonction de la page ... à l'intérieur du cadre de blogger, pour l'instant, je ne vois pas comment.
    S'il faut scripter un genre de switch, pas la peine de passer par cette histoire de forumaire...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'connais pas Blogger, mais l'idée ne serait-elle pas de géo-référencer les articles + zoom + couches éventuellement dans une structure interne au CMS et de développer un plugin pour en profiter ?

    N'y-a-t-il aucune soluce utilisant Google Maps pour s'en inspirer ?

Discussions similaires

  1. API IGN et BLOG ?
    Par leonweb73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/08/2011, 16h55
  2. API IGN et API Google sur même page
    Par laguite51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 02h25
  3. API IGN et GPX
    Par lamebget dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2010, 18h10
  4. API IGN sur GpsGateServer
    Par kapycho dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 18h51
  5. api ign, des codeurs ?
    Par jeroen dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo