IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

PB avec action AfficherBarreOutils dans une macro [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PB avec action AfficherBarreOutils dans une macro
    Bonjour,

    Je viens de convertir une vieille base Access dans la version 2007.
    J'ai une macro Autoexec qui fait joujou avec les menus et notemment par l'action : AfficherBarreOutils
    or elle est bien dans ma macro existante mais pas dans le menu déroulant des actions disponibles. D'après l'aide MS je dois approuver le répertoire dans lequel ma base se trouve, ce qui est fait.
    Du coup je ne sais pas comment avoir cette action

    une piste possible : d'après l'aide :
    access-help/afficherbarreoutils-action-de-macro
    cet action agit sur les outils sous l'onglet compléments ... or je n'ai pas cet onglet ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Possible que les barres d'outils n'aient pas été transférées dans la base convertie en 2007.
    Ce qui expliquerait l'absence de l'onglet "Compléments"

    L'onglet "Compléments" ne comporte que des barres d'outils personnalisées.
    Si aucune n'est visible, l'onglet disparait du ruban.

    Les barres d'outils intégrées des versions précédentes sont remplacées par le ruban.
    On ne peut pas les afficher (pas même dans l'onglet "Compléments").
    Au besoin, on peut les recréer en VBA.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    je vais voir si y a vraiment une utilité dans cette macro car elle ouvrait des menus intégrés.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre avec zone variable dans une macro
    Par encorejeune dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2014, 09h46
  2. [XL-2010] Formule avec boucle For dans une macro
    Par Derfixien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 22h18
  3. [XL-2010] Problème avec signets Word dans une macro d'édition de courriers
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2014, 15h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 10h49
  5. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo