IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le calcul d'un fichier .js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer le calcul d'un fichier .js
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers:
    - un fichier "Test.js" avec une fonction "montexte()" qui doit retourner un texte,
    - un fichier "index.html" qui doit afficher à l'écran le résultat de la fonction "montexte()",

    Comment récupérer dans "index.html" le résultat de la fonction "montexte()"?

    Code dans ma page html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript" src="./Test.js">
    document.write(montexte());
    </script>
    Code dans ma page Test.js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    window.onload=montexte();
    fonction montexte()
    {
    var texte;
    texte="toto";
    texte = texte + " et tata";
    montexte=texte;
    }
    Merci par avance,

    Cordialement,

    Arnaud

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye d'oublier document.write ...

    demande plutot à ta fonction de te retourner du texte.
    et mets le en innerHTML d'un element de la page

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    qui doit retourner un texte
    elle doit peut-être, mais pour l'instant, elle le fait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    window.onload=montexte;
    fonction montexte()
    {
    var texte;
    texte="toto";
    texte = texte + " et tata";
    montexte=texte;
    return montexte;
    }
    EDIT : l'appel de la fonction dans le onload était mauvais aussi : corrigé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fonction suite
    Merci mais il doit encore manquer quelque chose...
    Comment mettre le innerHTML ?

    Si-dessous mon code:

    1- Le fichier html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test</title>
     
    <link href="./resources/css/Club.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    	<td>
    		<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    		<tr>
    			<td script type="text/javascript"
    				var largeur=screen.width;
    				var largeur2=(largeur-800)/2
    				var texte=" width="+largeur2+""
    				document.write(texte)
    				/script
    	    		bgcolor='FFFFFF'>
    				<DIV id=Bas_Gauche>
    					<p>&nbsp;</p>
    				</DIV>
    			</td>
    			<td width=800
    				height=50
    				align='center'
    				valign='top'
    			    bgcolor='FFFFFF'>
    				<table align="left" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td width="550">
    						<DIV id=Bas_Page_Texte>
    							<p>&nbsp;</p>
    						</DIV>
    					</td>
    					<td width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    				<DIV id=Bas_Centre>
    					<img src="./resources/img/accessibilite_bg.gif"/>
    					<P lang=fr>La Poste Intranet Pilotage Commercial © 2008</P>
    				</DIV>
    					</td>
    				</tr>
    				</table>
    			</td>
    			<td script type="text/javascript"
    				var largeur=screen.width;
    				var largeur2=(largeur-800)/2
    				var texte=" width="+largeur2+""
    				document.write(texte)
    				/script
    			    bgcolor='FFFFFF'>
    				<DIV id=Bas_Droite>
    					<p>&nbsp;</p>
    				</DIV>
    			</td>
    		</tr>
    		</table>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    2- Le fichier JS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    // JavaScript Document
    window.onload=menu;
    function menu()
    {
    	var texte="";
     
    	texte=texte +"<DIV id=Menu>";
    	texte=texte +"<br \>";
    	texte=texte +"<br \>";
    	texte=texte +"</DIV>";
    		texte=texte+"<H1>";
    			texte=texte+"<a class=current href=\"./resources/fichierA.html\">contenu A</a>";
    		texte=texte+"</H1>";
    	texte=texte+"</DIV>";
     
    	texte=texte+"<DIV id=MenuContact>";
    		texte=texte+"<H1>";
    			texte=texte+"<a class=current href=\"./resources/fichierB.html\">contenu B</a>";
    		texte=texte+"</H1>";
    	texte=texte+"</DIV>";
     
    	texte=texte+"<DIV id=Menu>";
    		texte=texte+"<H1>";
    			texte=texte+"<a href=\"./index2009.html\">Archives du Club</a>";
    		texte=texte+"</H1>";
    		texte=texte+"<H1>";
    			texte=texte+"<a href=\"http://www.monautretest.fr/\">Autre test</a>";
    		texte=texte+"</H1>";
    		texte=texte+"<H1>";
    			texte=texte+"<a href=\"http://www.monsite.fr/\">Mon site</a>";
    		texte=texte+"</H1>";
    	menu=texte+"</DIV>";
    	return menu;
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td script type="text/javascript"
    				var largeur=screen.width;
    				var largeur2=(largeur-800)/2
    				var texte=" width="+largeur2+""
    				document.write(texte)
    				/script
    			    bgcolor='FFFFFF'>
    c'est nouveau une balise td script ?

    oublie le document.write et attribue le retour de la fonction en innerHTML d'un element de la page

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut td script
    td script marche très bien. Aucun souci.

    Peux-tu me donner la syntaxe du innerhtml dans mon cas...?

    Merci par avance,

    Arnaud

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    td script marche très bien. Aucun souci.
    si tu le dis ...

    Mais alors évites à l'avenir de venir nous poser des questions ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème suite...
    Comment mettre le innerhtml à la place du document.write?

    A ce niveau, je n'ai pas de DIV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td width=250
          height=443
          bgcolor='FFFFFF'
          valign='top'>
    <script type="text/javascript" src="./Test.js">
    var montexte=menu();
    document.write(montexte);
    </script>
    </td>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un td possède un innerHTML ...
    colle lui un id
    externalise ta fonction dans le head de la page et pas dans le code html de la page

    a quel moment le texte doit il s'ecrire ? au chargement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript" src="./Test.js"><script>
    <script type='text/javascript'>
    function init(){
    document.getElementById('bar').innerHMLT=menu();
    }
    </script>
    <body onload="init()">
    .../...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td id="bar" style="width:250px; height:446px;background-color:#FFFFFF;"
    valign='top'>
    </td>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci!
    Merci beaucoup!

    Cela m'a beaucoup aidé!
    Encore un bon coup de main de Développez.com!

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h16
  3. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39
  4. Récupérer l'icône d'un fichier quelle qu'il soit
    Par medicis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2003, 17h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo