IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction ajout d'une ligne dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fonction ajout d'une ligne dans un tableau
    bonjour,
    je suis en se moment en train de faire un site internet avec base de donnée et dans une page(facture) j'ai un tableau avec un code, désignation, P/U, Qte, ..)j'ai essayé (avec un code que j'ai trouvé sur le net) de mettre en place une fonction qui permet l'ajout d'une ligne lorsque celle du dessus est renseignée.
    mais aussi d'afficher sur l'écran un petit "+" et un petit "-" pour ajouter ou retirer manuellement une ligne dans le bas du tableau.
    la fonction marche pas trop mal mais je n'arrive pas à lui faire faire une ligne correcte dés le début.
    il me met une simple zone de texte puis en dessous il me met ma ligne. quand il me rajoute une ligne la ligne créée se retrouve en derniere place dans le tableau
    je suis sûr que ce n'est pas grand chose mais je ne vois pas ce que c'est.
    bon venons en au code
    voila le JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    //
    function  add_ref(i) {
     
         var ref = parseFloat(i) + 1;
         if(ref > 10)
              {
              exit;
         }
         if(document.getElementById('child'+ref).style.display == "none")
              {
              document.getElementById('child'+ref).style.display = 'inline';
              document.getElementById('ajout').innerHTML = '<a href="javascript:add_ref('+ref+')">+</a>';
              document.getElementById('child'+ref).innerHTML += '<br/><span id="labe'+ref+'">#'+ref+'</span><input id="ref'+ref+'" name="ref'+ref+' <tr valign=top><td><INPUT type=text name="codeL" 		value="" size="17%"></td><td><INPUT type=text name="desiL" 		value="" size="100%"></td><td><INPUT type=text name="prixhtuL"	value="" size="12%"></td><td><INPUT type=text name="QteL" 		value="" size="13%"></td><td><INPUT type=text name="THTL"		value="" size="15%"></td></tr>';
              }
     
         if(ref < 2) {
              document.getElementById('del').innerHTML = '';
         }
         else {
              document.getElementById('del').innerHTML = '<a href="javascript:del_ref('+ref+')">-</a>';
         }
     
    }
    // 
    function del_ref(i) {
         var ref = parseFloat(i);
         document.getElementById('child'+ref).innerHTML = '';
         document.getElementById('child'+ref).style.display = 'none';
         document.getElementById('ajout').innerHTML = '<a href="javascript:add_ref('+(ref - 1)+')">+</a>';
     
         if(ref <= 2) {
              document.getElementById('del').innerHTML = '';
              }
         else {
              document.getElementById('del').innerHTML = '<a href="javascript:del_ref('+(ref - 1)+')">-</a>';
    		}
    	}

    et le début du tableau (avec la première ligne vide qui sera supprimée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		<table  height="35%" width="95%" border="1"STYLE="border-collapse: collapse; border: 1px solid black;">
    		<caption align="bottom">En votre aimable règlement à réception de facture</caption>
    		<tr  height="10%" bgcolor= "black">
    			<td width="11%"> <font color="white">Code</font></td>
    			<td width="54%"> <font color="white">Désignation</font></td>
    			<td width="10%"> <font color="white">Prix HT<br /> Unitaire</font></td>
    			<td width="10%"> <font color="white">Qté</font></td>
    			<td width="12%"> <font color="white">Total HT</font></td>
    		</tr>
    		<tr valign=top>
    			<td><INPUT type=text name="codeL" 		value="" size="17%"></td>
    			<td><INPUT type=text name="desiL" 		value="" size="100%"></td>
    			<td><INPUT type=text name="prixhtuL"	value="" size="12%"></td>
    			<td><INPUT type=text name="QteL" 		value="" size="13%"></td>
    			<td><INPUT type=text name="THTL"		value="" size="15%"></td>
    		</tr>
    		</table>
    encore une fois je suis sur que c'est un petit détail mais je n'arrive pas à le trouvé

    merci d'avance pour le temps que vous passerez sur mon problème

    ps : excusez moi si je me suis trompé d'endroit pour ce sujet.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ce n'est plus la peine de perdre votre temps pour ça mon stage est fini donc je n'ai plus besoin de ça. sauf si ça peut servir à d'autres personnes.
    merci quand même

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut hello
    Citation Envoyé par LuiDu14 Voir le message
    ce n'est plus la peine de perdre votre temps pour ça mon stage est fini donc je n'ai plus besoin de ça. sauf si ça peut servir à d'autres personnes.
    merci quand même
    Bonjour

    ca m'interesse énormément si tu as trouver le moyen de gerer ton action de tableau, je buche dessus egalement et j'y connait rien


    merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonsoir,

    en cherchant un peu dans le forum :
    http://www.developpez.net/forums/d33...ligne-tableau/

Discussions similaires

  1. Ajout d'une ligne dans un tableau en JSP
    Par maryemgh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2013, 00h51
  2. [WD-2003] Ajout d'une ligne dans un tableau
    Par trash_07 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37
  4. ajout d'une ligne dans un tableau
    Par gup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 09h14
  5. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo