IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

choix dans une liste déroulante et clic sur un bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut choix dans une liste déroulante et clic sur un bouton
    Bonjour,

    Je souhaite créer une liste déroulante avec 2 choix par exemple. Donc je choisis mon choix et une fois que celui ci me convient, je clique sur un bouton pour arriver à la page qui correspond à ce choix.

    J'arrive à faire la liste déroulante avec les 2 choix et quand je choisit le choix, j'arrive directement à la page mais je voudrais passer par un bouton.

    Voila mon code sans le bouton, si quelqu'un peut m'aider svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      <SCRIPT>
        function Listederoulante() {
    	  i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    	  if (i == 0) return;
            url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    	    parent.location.href = url;
        }
      </SCRIPT>
     
     
    <form name="Choix" method="post">
         <SELECT NAME="Liste" onChange="Listederoulante(this.form)">
         <OPTION VALUE="">Faite votre choix
         <OPTION VALUE="a.php"> choix 1
         <OPTION VALUE="b.php"> choix 2
    </form>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    l'exécution du la fonction Listederoulante se fait quand un changement dans la checkbox arrive.

    Il faut donc je pense supprimer le onchange dans le checkbox et mettre un evènement dans un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
     
      <SCRIPT>
        function Listederoulante() {
    	  i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    	  if (i == 0) return;
            url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    	    parent.location.href = url;
        }
      </SCRIPT>
     
     
    <form name="Choix" method="post">
         <SELECT NAME="Liste">
         <OPTION VALUE="0">Faite votre choix
         <OPTION VALUE="a.php"> choix 1
         <OPTION VALUE="b.php"> choix 2
    </form>
    <button onClick="Listederoulante()">Aller</button>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui merci c'est ça

    J'ai une autre question mais je vais posté une nouvelle discussion.

    Bonne après midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répéter le choix dans une liste déroulante sur tous les onglets
    Par lg5675 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 11h03
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo