IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alimenter une listbox à partir d'une autre sur une feuille différente [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Alimenter une listbox à partir d'une autre sur une feuille différente
    Bonjour
    Je rempli une listbox sur ma feuille active et je souhaite alimenter une autre avec les mêmes valeurs mais sur une feuille différente.
    Le code est sur la feuille 1 qui contient mes données. Pour la Liste 1 , c'est ok. Mais ça plante pour l'alimentation de ma deuxième listbox ("propriété ou méthode non gérée par cet objet"). Pourquoiiiiiii ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Range("A1").Select
    ifin = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Count
    For i = 1 To ifin
            Maliste1.AddItem Range("A" & i)
            Worksheets("maFeuille2").MaList2.AddItem Range("A" & i)
    Next i
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de nommer la liste sur la feuille1 qui contient les données, puis dans un module standard de mettre la macro suivante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub sc()
    Worksheets("Feuil1").MaListe1.ListFillRange = "LaListe" 
    Worksheets("Feuil2").MaListe2.ListFillRange = "LaListe" 
    End Sub
    La liste de donnée a été nommé LaListe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relancer une fonction à partir d'un clique sur une checkbox
    Par yop3112 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 08h16
  3. [XL-2010] Modifier la taille d'une image définie parmi d'autres sur même feuille Excel
    Par Otman.pro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 06h14
  4. ouvrit une base à partir d'un form sur une autre
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 08h12
  5. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo