IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

garder la mise en forme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut garder la mise en forme
    salut à tous,

    nan nan, c'est pas pour du fitness

    Mon prob, c'est qu'après avoir introduit par fomulaire un message (sur plusieurs lignes, un peu comme sur ce forum pour poser une question), lorsque je récupère le texte, il est collé à la suite l'un de l'autre, sans interligne, sans alinéas,...

    Sauriez-vous me dire le prob ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Les retours à la ligne saisis dans un <textarea>, des \r\n, ne sont pas interprétés comme des retours à la ligne écran en HTML (<br>).
    Pour cela utilise nl2br( ).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai la meme chose lorsque j'emploie des " (guillemets).

    tu pourrais m'aider et m'en dire un peu plus sur mon prob et la réponse précédente ?

    Merci !

    ps: je parle bien que c'est dans le message qui est introduit via le "textarea".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Désolé je ne comprends pas ce que tu veux dire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    quand tu réponds ici, dans ce forum, tu as le "textarea" pour toi y poser la réponse à mon message.

    Dans cette réponse, si tu tapes des guillemets " ", dans la réponse sur le forum, tu verras ces guillemets.

    Moi pas... et pire, je n'ai meme pas de message qui s'inscrit dans ma bd.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djwaves
    Moi pas... et pire, je n'ai meme pas de message qui s'inscrit dans ma bd.
    Prenons les choses dans l'ordre, le message n'est pas enregistré dans la BdD et donc n'est pas affiché ;)
    => As-tu correctement échappé le message que tu veux insérer dans ta BdD avec mysql_real_escape_string( ) ?
    Si la requête d'insertion échoue tu devrais avoir un message d'erreur (mysql_error( ))

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mysql_real_escape_string( ) ???

    c'est peut etre ça mon problème... je ne sais pas ce que c'est.

Discussions similaires

  1. Garder la mise en forme dans Birt
    Par onclezeb dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 12h44
  2. Comment garder la mise en forme d'un textarea ?
    Par dns78 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 14h53
  3. Garder la mise en forme
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 20h48
  4. Garder la mise en forme des dossiers sur un CD
    Par tibodoudou dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 16h42
  5. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo