IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher date au format français depuis ma table ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Afficher date au format français depuis ma table ?
    Salut,

    Dans ma table SQL les dates sont stockées dans un champ au format :

    AAAA-MM-JJ

    Quand j'appelle la variable correspondant au contenu de ce champ, elle s'affiche de la même manière sur ma page PHP : AAAA-MM-JJ

    J'aimerais que sur ma page PHP çà s'affiche au format français :

    JJ/MM/AAAA

    Quelle fonction de formatage dois-je utiliser utiliser qui prendrait ma variable en entrée ?

    Merci !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Sur ta requête SQL :

    DATE_FORMAT(taDate,'%d/%m/%Y') AS taDateFr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    A ouais faut traiter directement le problème dans la requête.

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    ou, si la date ne provient pas d'une requête, faire un explode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $date="2010-06-23";
    $tab=explode("-",$date);
    $datefr=$tab[2]."-". $tab[1]."-". $tab[0];

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher une date au format français dans une Texte_box
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 12h57
  2. [2008R2] Enregistrer et afficher la date au format français (dd-mm-yy)
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 14h04
  3. Afficher une date au format français
    Par mateo78711 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2013, 16h48
  4. afficher dates sous format français
    Par JulioB85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 20h44
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo