IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème : urlencode n'encode pas [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème : urlencode n'encode pas
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'effectuer un site web pour un lycée, et je voudrais pouvoir le protéger avec la fonction urlencode et urldecode.
    Seulement voilà, lorsque j'utilise cette fonction, le problème est qu'elle n'encode pas l'URL, pourtant aucune erreur ne s'affiche.
    Je suis en local et j'utilise WAMP 2.0 avec apache version 2.2.11 et php version 5.3.0.

    Voici le code : <a href="index.php?page=<?php echo (urlencode("administration"))?> ">

    Est-ce quelqu'un saurait comment remédier à ce problème ?

    Merci de votre futur réponse.

    Je suis sous Windows Vista Edition Familiale Prenium Service Pack 2.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "administration" reste "administration" dans une url.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi est-ce que "administration" reste "administration"?
    Il s'agit pourtant bien d'un paramètre que la fonction urlencode devrais coder, non?
    En fait, je veux que les différentes valeurs du paramètre "page" soit encoder.
    D'après se que tu me dis, je dois mal m'y prendre.
    Dois-je utiliser une autre syntaxe pour la fonction urlencode?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    urlencode sert a faire passer les caractères spéciaux dans l'url, les lettres de a à z peuvent passer dans l'url sans modification.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord merci.
    Je voulais utiliser cette fonction pour masquer le nom des paramètres appelés.
    Je cherche à sécuriser un minimum ce site.
    Pourrais-tu me dire si je vais dans le bonne direction en voulant masquer le noms de ces paramètres.

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, ce que tu fais ne sert pas a grand chose : qu'il faille taper page_super_secrete ou DFdkfjlsf par accéder à la page, c'est un peu pareil.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Problème avec l'upload : Pas de fichier tmp !
    Par commedab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  2. [JScrollPane] problème elles ne veulent pas s'activer
    Par Core8 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 21h46
  3. Problème Requête UPDATE (ou pas)
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 08h42
  4. Xmlhttprequest, problème avec IE... et pas sous Firefox
    Par Saiyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 14h47
  5. [Cookies] Problème dans IE mais pas dans FF
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo