IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript + php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut javascript + php
    bonsoir,
    lecture base mysql
    $username=$row[username];
    la variable username change à chaque lecture d'enregistrement.
    cette variable est utilisée pour etre passée en methode $_GET dans un javascript pour generer un lien.
    if ($photo == 'x') { $affiche_photo = "<a href=\"javascript:openpopup()\">photos</a>
    </td>
    <script> function openpopup(){var popurl=\"affiche_photo.php?user=".$username."\"winpops=window.open(popurl,\"\",\"width=500,height=720,status,\")}
    </script>";}
    dix liens sont crées.
    cependant quand on clique sur un des liens c'est toujours la valeur de la variable du dernier lien qui est prise en compte.
    l'affichage du code source de la page montre pourtant des lien differents .
    var popurl="affiche_photo.php?user=toto"
    var popurl="affiche_photo.php?user=titi" etc..
    si je supprime le javascript il repecte bien la methode $_Get.
    Si quelqu'un a une soluce merci d'avance.
    ab

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre le source généré

    (et pense a mettre des balises code (alt+c au clavier) )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    excuse me
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ......<td><a href="javascript:openpopup()">photos</a></td> 
    <script> function openpopup(){var popurl="affiche_photo.php?user=jill" 
    winpops=window.open(popurl,"","width=500,height=720,status,") 
    } 
    </script>...... 
    ........ <td><a href="javascript:openpopup()">photos</a></td><script> 
    function openpopup(){var popurl="affiche_photo.php?user=eterlou" 
    winpops=window.open(popurl,"","width=500,height=720,status,") 
    } 
    </script>.....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben si tu regarde ta source, deja tu repete la fonction openpopup ce qu'est pas bon et en plus est toujours la meme page ...

    C'est un probleme php, montre le code php alors (toute ta boucle)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
      if ($dist > 1000) {$km = 'km';$dist = $dist{0}.$km;} else {$m = 'm'; $dist = $dist.$m;}
    	  		    if ($animaux != "") { $animaux = 'Animaux acceptés'; }
    				if ($animaux != ""){$animaux = "<td >$animaux</td>";} else {$animaux ="";}
    				if ($television != ""){$television = "<td >$television</td>";} else {$television ="";}
    		 		if ($lave_vaisselle != ""){$lave_vaisselle= "<td> $lave_vaisselle</td>";} else {$lave_vaisselle="";}
    				if ( $telfixe != ""){ $telfixe = "<td >Tel fixe: $telfixe </td>";} else { $telfixe = "<td >Tel fixe: </td>";}
    				if ( $telport != ""){ $telport = "<td >Tel port: $telport </td>";} else { $telport = "<td >Tel port:</td>";}		   
    	 			if  ($annonce != "") {$annonce = "<td >Divers: $annonce</td>";} else {$annonce ="";}
    			 	if ($diff_mail == 'mail') {$mail=$row[email];} else {$mail="";} 
    			    if ($mail != "") { $affiche_mail= "<td ><a href='mailto:$mail'>Mail: $mail</a></td>";} else {$affiche_mail="";}
    				if ($anglais != ""){$anglais= " <td>English spoken</td>";} else {$anglais="";}
    				if  ($photo == 'x') { $affiche_photo = "
    				<td><a href=\"javascript:openpopup()\">photos</a></td>
    				<script> 
    				function openpopup(){
    				var popurl=\"affiche_photo.php?user=".$user."\"
    				winpops=window.open(popurl,\"\",\"width=500,height=720,status,\")
    				}
    				</script> ";} else {$affiche_photo="";}
    			   echo " <div class='soustitre3' ><div class='insert'> 
    			  <img src='jpg/genoble_68$compteur.jpg' border='0' width='90' height='144' alt=''></div>
    			  <table  class='table2'>
    			  <tr class='tr4'  ><td> <b> $massif </b></td><td><b> $station </b></td></tr></table>
    			  <table  class='table2'  style='top: 10px'  >
    			  <tr class='tr3'  ><td>A louer  $type_loc  $capacite personnes </td><td> Surface: $surface m²</td></tr>
    			  <tr class='tr3' ><td>Distance des remontées/pistes: $dist</td></tr> 
    			  <tr class='tr3'  > $animaux  $television  $lave_vaisselle </tr></table>
    			  <table class='table2'   ><tr class='tr3'>$annonce</tr></table>
    			  <table class='table2' ><tr class='tr3'>  $telfixe     $telport </tr></table> 
    			  <table class='table2'  ><tr class='tr3'>  $affiche_mail </tr></table>
    			  <table class='table2'  ><tr class='tr3'> $anglais	$affiche_photo  </tr></table>
    			  </div><br><br>";
    			 $compteur ++;
    			 }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je voit pa ta boucle là ....

    explique clairement ce que tu voudrais faire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mon site est un site d'annonces, ce que je veus c'est un lien qui pointe ver un script php avec comme passage de parametre l'identifiant de l'annonce, ce qui permet d'ouvrir un popup avec les photos de l'annonce.
    je pense que le pb viens de la variable
    cette variable var est stokée dans la page avec le lien de la derniere annonce.
    il faudrait peut etre une variable dynamique qui soit differente pour chaque annonce
    style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $a=1;
    var.$1 popurl.....
    $a=+1;
    quesque tu en pense.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Dans le head de ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type='text/javascript'>
    function openpopup(page){
        winpops=window.open(page,"","width=500,height=720,status,");
    } 
    </script>
    en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $res = mysql_query("select .....");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    .......
    echo "<a href="#" onclick="openpopup('affiche_photo?id=".$row["id"]."')";
    .....
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $z=1;
    if  ($photo == 'x') { $affiche_photo = "
    				<td><a href=\"javascript:openpopup".$z."()\">photos</a></td>
    				<script> 
    				function openpopup".$z."(){
    				var popurl".$z."=\"affiche_photo.php?user=".$user."\"
    				winpops=window.open(popurl,\"\",\"width=500,height=720,status,\")
    				}
    				</script> ";} else {$affiche_photo="";}
     
    ......$z ++;

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non, ne prepete pas ton script !!!!

    tu met la fonction d'ouverture en entete de page et tu lui passe la page a ouvrir

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je te remercie , je vais essayer ta solution.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apres ta generation de lien, fais en fonction de ton code, mais garde une seule methode d' ouverture de popup

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'arrive pas à faire fontionner ta solution,sans doute parcque je dois l'adapter à mes parametres et que je dois oublier quelque chose par contre j'ai réussi avec ma solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if  ($photo == 'o') { $affiche_photo = "
    				<td><a href=\"javascript:openpopup".$z."()\">photos</a></td>
    				<script> 
    				function openpopup".$z."(){
    				var popurl".$z."=\"affiche_photo.php?user=".$user."\"
    				winpops=window.open(popurl".$z.",\"\",\"width=500,height=720,status,\")
    				}
    				</script> ";} else {$affiche_photo="";}
    ....$z ++;
    je te remercie de ton aide
    cordialement

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if  ($photo == 'o') { $affiche_photo = "
                <td><a href=\"#\" onclick=\"openpopup('affiche_photo.php?user=".$user."')\">photos</a></td>
    } else {$affiche_photo="";}
    si j'ai bien compris ton code

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Va voir sur mon site,
    tu choisis le annonces derniers minutes ,alpes du nord,station valfrejus.
    et tu edite le code source

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui oui ca marche c ets bien mais bon t as une fonction par popup ce qu'est aps tres "propre", apres, si ça te convient c est le principal

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est vrai que c'est pas tres clean.
    je vais essayer d'ammeliorer ça,mais comme il y avait urgence, au moins les photos s'affichent correctement et comme mon site est en ligne il me fallais un palliatif rapide.
    je reprendrais tout ça à tete reposée
    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  2. [PHP-JS] javascript -> php
    Par deli.b dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2006, 17h09
  3. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  4. cryptage assymetrique de mot de passe(javascript/PHP)
    Par chess132 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 13h04
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo