IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update qui ne s'exécute uniquement la deuxième fois !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut update qui ne s'exécute uniquement la deuxième fois !
    Bonjour
    Quand je lance cette page (rewrité qui contient l'id ds l'url) avec ce code la premiere fois, il ne se passe rien dans ma bdd, et quand je le reactualise, qd je le relance, il fait bien le update
    Une idée !?

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?
    include("include/connect.php");
     
    $age = $_POST['age'];
    $nomcopain = $_POST['nomcopain'];
    $film = $_POST['film'];
    $nbpart = $_POST['nbpart'];
    $trompe = $_POST['trompe'];
    $nbenfants = $_POST['nbenfants'];
    $enfants = $_POST['enfants'];
    $animal = $_POST['animal'];
    $fantasme = $_POST['fantasme'];
    $reve = $_POST['reve'];
    $sitex = $_POST['sitex'];
    $regarde = $_POST['regarde'];
    $parfum = $_POST['parfum'];
    $insolite = $_POST['insolite'];
    $sousvet = $_POST['sousvet'];
    $vacances = $_POST['vacances'];
    $passer = $_POST['passer'];
    $sport = $_POST['sport'];
    $peau = $_POST['peau'];
    $divers = $_POST['divers'];
     
    $query = "UPDATE test_amour SET age='$age',nomcopain='$nomcopain',film='$film',nbpart='$nbpart',trompe='$trompe',nbenfants='$nbenfants',enfants='$enfants',animal='$animal',fantasme='$fantasme',reve='$reve',sitex='$sitex',regarde='$regarde',parfum='$parfum',insolite='$insolite',sousvet='$sousvet',vacances='$vacances',passer='$passer',sport='$sport',peau='$peau',divers='$divers' WHERE id = '$id'";
     
    $sql = mysql_query($query);
     
    if (!$sql) {
        $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
        $message .= 'Requête complète : ' . $query;
        die($message);
    }
     
     
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($db);
    //echo "$query";
     
    ?>
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fait deja un var_dump de ta requete avant de l'executer pour la verifier

    pour le test, autant faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!is_resource($sql))

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je sais pas mais essaie d'enlever les quotes qu'il ya tout autour de la variable $id dans ta clause where....en supposant q id soit de type numérique

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    As-tu fais un formulaire avec une action sur la meme page?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 11h00
  2. [Doctrine] Requete Update qui ne s'exécute pas.
    Par Tyra3l dans le forum ORM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 13h31
  3. [MySQL] une requête Update qui ne s'exécute pas
    Par DeveX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 13h37
  4. [SQL] Requête UPDATE qui ne s'exécute pas avec PHP
    Par xplose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  5. requête update qui marche pas
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo