IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004] Texte dynamique
    j'ai qq probs de code pour faire un portfolio...
    J'ai un carré contenant 9 images et je veux que lorsqu'on survole une des images une description apparaisse dans une zone de texte dynamique.

    J'suis un super débutant en programmation et donc j'ai essayé de bricoler des truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img01.onRollOver=function(){
    _parent.txtdyn.gotoAndStop(2);
    }
    avec (vs vs en doutez) img01 et txtdyn en nom d'occurence pour une des images et la zone de texte (ou cette derniere serait composée de 10 frames avec une description d'image par frame).

    Celui qui trouve une solution est mon ami.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il y a beaucoup de solutions possibles, perso j'aurai placé un bouton invisible sur chaque images (de la taille de l'image) et sur le rollOver du bouton je mets mon champs texte dynamique à jour genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    on(rollOver){mon_texte.text="contenu du texte";}
    on(rollOut){mon_texte.text=""}
    il faut faire attention que les boutons ne se chevauchent pas, pour faire un bouton invisible il suffit de dessiner celui-ci uniquement sur la quatrième image "Cliqué" (en plaçant une image clé dessus bien sur)
    j'espère avoir répondu à ta question.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Moi j'utiliserai plutot des clips et non des boutons.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Textes dynamiques
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2006, 09h08
  2. [FLASH MX2004] Couleur dynamique d'un texte
    Par billynirvana dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 05h16
  3. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15
  4. [FLASH MX2004] Texte dynamique et alpha
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h54
  5. [OFFLINE][MX2004]Texte dynamique d'un clip importé
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/03/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo