IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

passage de variable entre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut passage de variable entre formulaire
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir demander une variable dans un formulaire et lorsque l'on click sur un bouton pour ouvrir un autre formulaire que cette valeur s'inscrive dans le nouveau formulaire.

    Comment je dois proccéder?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code VBA qui est exécuter lors du click sur le bouton ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![NomDeVariable] = Forms![NomDu1erFormulaire].[NomDeVariable]
    A adapter avec vos nom de formulaire et de champ

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pour ma part je fonctionne plutôt en utilisant la variable "OpenArgs" d'un formulaire.

    Pour l'ouverture du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "TonForm", , , , , , "arg1;arg2;..."
    Et ensuite à l'ouverture du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim tmp As Variant
     
            tmp = Split(Me.OpenArgs, ";")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Est que tu sais comment ca se fait en "Générateur de macro"?

    Pas en VBA, mais avec Access qui fabrique tout seul les macro?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2015, 14h50
  2. passage de variable entre formulaires de listes
    Par spantemonium dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h22
  3. passage de variable entre formulaire
    Par b2-mk2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 14h46
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo