IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une div au survol de la souris sur une autre div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Afficher une div au survol de la souris sur une autre div
    Bonjour,

    Mon titre n'est pas très explicite mais voici mon problème :

    Je dispose d'une liste (ul) ou les lignes peuvent êtres supprimées. Pour cela chacune des lignes possèdent un petit bouton de suppression à leurs niveau.

    Je souhaiterais que ce bouton ne s'affiche que lorsque l'utilisateur survole la ligne en question afin de ne pas surcharger l'affichage de bouton de suppression. Ce système est largement rependu dans des plugins d'affichage type tableau ou autre.

    Le problème est que je ne sais pas comment procéder. Y a t il des plugins Jquery qui permettent de faire cela facilement ? sinon comment le développer ?

    Globalement c'est un peu cet effet là que je cherche : http://www.hebus.com/ on voit une div d'information apparaitre au survole des miniatures. Je voudrais la mème chose mais avec un control permettant de supprimer la ligne courante.

    Avez vous des pistes à me fournir ?

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    En CSS tout simplement c'est pas possible ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Par exemple tu met ton div contenant ton bouton "supprimer" en display:none et tu cré une petite fonction JS qui le modifi le display:none en display:block au passage de la souris.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est complètement possible entièrement en CSS.

    Il suffit que le "bouton" soit un lien ayant un fond transparent par défaut et l'image de ton bouton lors du survol.

    Code exemple css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a.btn_supprimer {background:transparent;}
    a:hover.btn_supprimer {background:url("chemin/de/mon/image/bouton.gif");}

    Code exemple html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ul>
      ...
    <li>Elément de  la ligne à supprimer<a href="#" onclick="doSuppr(this); return false;">&nbsp;</a></li>
      ...
    </ul>

    devyan

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    parfait je n'avais pas pensé à cette façon d'écrire

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 12/07/2013, 19h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 10h49
  3. changer d'image au survol de la souris sur une zone
    Par ced-46 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 14h50
  4. Afficher une iframe au passage de la souris sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 20h35
  5. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo