IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un lien qui affiche une image au survole


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Un lien qui affiche une image au survole
    Bonjour, sur mon site perso je souhaite ajouter un lien qui affiche une image quand on le survole avec le pointeur de la sourie, un peut comme une info bulle, y a-t-il des gens ici qui savent faire sa ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    he bien fais des recherches sur le forum en tapant "info bulles"

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour, si je comprend bien votre réponse alors il me sufi de remplacer le texte de l'info bulle par l'image ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non si tu comprend bien ma reponse, tu fais des recherches sur le forum et tu vas trouver des scripts d'info bulles comme celui de torvalds17 par exemple

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok je lance cette recherche, avec info bulle et je ne trouve que sa:
    http://www.developpez.net/forums/sea...p?mode=results

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon aller :
    http://torvalds17.free.fr/partiePublique/informatique/scripts/index.php5?script=1

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci, génial se lien , sauf que je coince un peut la j'ai créer le script come indiquer, le voici ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Info bulle et image</title>
    <style type="text/css">
    .zoneInfoBullee{cursor: help; background-color: #A5DFF5; width: 70%; margin: auto;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var infobulle1 = new InfoBulle("infobulle1", "#EAF8B8", "InfoBulle de test", "Première ligne de texte", "black", "Arial"); 
    infobulle1.ajouteImage("icon_mrgreen.gif");
    </script>
    </head>
    <body>
    <!-- Ici le debut du div info bulle -->
    <div class="zoneInfoBullee" onmouseover="infobulle1.montreToi();" onmouseout="infobulle1.cacheToi();" >
    Tester l'infos bulle</a>
    </div>
    <!-- Ici la fin du div info bulle -->
    </body>
    </html>
    Le div s'affiche corectement sur ma page html dans internet explorer mais aucunne info bulle quand je passe le curseur.
    Vous savez faire fonctioner se script vous ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh je voit pas l'inclusion du script infobulles

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Comment sa l'inclusion ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as du avoir un fichier.js avec son code, il faut l'ajouter a ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type='text/javascript' src='adresse du fichier.js'></script>

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK, j'ai ajouter se fichier, voici mon code maitenant qui ne marche toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Info bulle et image</title>
    <!-- Ici le CSS pour l'infos bulle -->
    <style type="text/css">
    <!--
    .zoneInfoBullee{cursor: help; background-color: #A5DFF5; width: 70%; margin: auto;}
    -->
    </style>
    <!-- Fin du CSS -->
    <!-- Ici on appel la classe infobulle.js -->
    <script type="text/javascript" src="InfoBulle.js"></script>
    <!-- Fin de l'appelation -->
    <!-- Ici on créer l'infos bulle -->
    <script type="text/javascript">
    var infobulle1 = new InfoBulle("infobulle1", "#EAF8B8", "InfoBulle de test", "Première ligne de texte", "black", "Arial"); 
    infobulle1.ajouteImage("icon_mrgreen.gif");
    </script>
    <!-- Fin -->
    </head>
    <body>
    <!-- Ici le debut du div info bulle -->
    <div class="zoneInfoBullee" onmouseover="infobulle1.montreToi();" onmouseout="infobulle1.cacheToi();" >
    Tester l'infos bulle</a>
    </div>
    <!-- Ici la fin du div info bulle -->
    </body>
    </html>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as pas des erreurs javascript ?

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non acunne erreur

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors pour les voir les erreurs il faut double clicker en bas a gauche ....
    bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Info bulle et image</title>
    <!-- Ici le CSS pour l'infos bulle -->
    <style type="text/css" href="InfoBulle.css" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .zoneInfoBullee{cursor: help; background-color: #A5DFF5; width: 70%; margin: auto;}
    -->
    </style>
    <!-- Fin du CSS -->
    <!-- Ici on appel la classe infobulle.js -->
    <script type="text/javascript" src="InfoBulle.js"></script>
    <!-- Fin de l'appelation -->
    <!-- Ici on créer l'infos bulle -->
    <script type="text/javascript">
    var infobulle1;
    window.onload = function(){
    infobulle1 = new InfoBulle("infobulle1", "#EAF8B8", "InfoBulle de test", "Première ligne de texte", "black", "Arial");
    infobulle1.ajouteImage("icon_mrgreen.gif");
    infobulle1.cacheToi();
    }
    </script>
    <!-- Fin -->
    </head>
    <body>
    <!-- Ici le debut du div info bulle -->
    <div class="zoneInfoBullee" onmouseover="infobulle1.montreToi();" onmouseout="infobulle1.cacheToi();" >
    Tester l'infos bulle
    </div>
    <!-- Ici la fin du div info bulle -->
    </body>
    </html>

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci cela fonctionne nikel

    Je mets résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2010, 19h01
  2. [XL-2007] creer un lien pour afficher une image
    Par eliot.raymond dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2010, 11h36
  3. Afficher une image au survol d'un lien
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 09h11
  4. Afficher une image au survol d'un lien
    Par Mo_Poly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h04
  5. Afficher une image au survol
    Par micatmidog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo