IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur: l'indice n'appartient pas à la sélection!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur: l'indice n'appartient pas à la sélection!
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci concernant une affectation d'un bouton à une macro: En effet, j'ai 2 codes (plutot) que j'ai intégré à ma feuille et je ne sais pas comment faire pour leur attribuer un seul bouton, j'arrive à le faire uniquement pour un seul code et quand j'exécute celui-ci l'erreur suivante s'affiche: l'indice n'appartient pas à la sélection!

    1) A quoi correspônd cette erreur?
    2) Peut-on attribuer un seul bouton pour deux codes intégrés à une même feuille, sachant que ces 2 codes sont complémentaires.

    Voici les 2 codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub ExtractionColonneFeuil1()
    Worksheets("Feuil1").Columns(1).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(2).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(5).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(6).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(6).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(5).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(7).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(6).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(13).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(7).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(14).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(15).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(9).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(16).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(10).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(17).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(11).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Worksheets("Feuil1").Columns(18).Copy
    Worksheets("Feuil2").Columns(12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ExtractionDonnéesFeuil1()
    Worksheets("Feuil1").Columns(1).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(1)
    Worksheets("Feuil1").Columns(2).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(2)
    Worksheets("Feuil1").Columns(5).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(3)
    Worksheets("Feuil1").Columns(6).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(4)
    Worksheets("Feuil1").Columns(6).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(5)
    Worksheets("Feuil1").Columns(7).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(6)
    Worksheets("Feuil1").Columns(13).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(7)
    Worksheets("Feuil1").Columns(14).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(8)
    Worksheets("Feuil1").Columns(15).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(9)
    Worksheets("Feuil1").Columns(16).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(10)
    Worksheets("Feuil1").Columns(17).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(11)
    Worksheets("Feuil1").Columns(18).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(12)
    End Sub

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    l'indice n'appartient pas à la sélection!
    Est une erreur du type : mon classeur contient 5 feuilles et je fais appel à la feuille 6. Si ton code utilise une boucle l'erreur peut venir de là (souvent en fin ou début de boucle). Utilise le debug en pas à pas (F8 sur ta procédure)

    2) Peut-on attribuer un seul bouton pour deux codes intégrés à une même feuille, sachant que ces 2 codes sont complémentaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub ClicBoutton()
     
    call ExtractionColonneFeuil1() 
    call ExtractionDonnéesFeuil1()
     
    end sub
    Le clique fera alors appel à tes deux macros.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci le Delb, pour la 1ère erreur c'est résolu, par contre ton code pour affecter les 2 codes à un seul bouton me renvoie l'erreur suivante: erreur de compilation: sub ou fonction non définie!! Que faire?

    Merci


    Cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai résolu l'erreur de compilation et la macro d'appel marche, mais j'ai toujours l'erreur d'exécution '1004': erreur définie par l'application ou par l'objet! et je n'arrive pas à la détecter! sos!

    Cordialment

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par argaz01 Voir le message
    Merci le Delb, pour la 1ère erreur c'est résolu, par contre ton code pour affecter les 2 codes à un seul bouton me renvoie l'erreur suivante: erreur de compilation: sub ou fonction non définie!! Que faire?
    Deux possibilités s'offrent à toi :

    -mettre les 2 procédures dans le même module que ClicBouton()

    - si ExtractionColonneFeuil1() ExtractionDonnéesFeuil1() sont, par exemple, dans le Module1 faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub ClicBoutton()
     
    call Module1.ExtractionColonneFeuil1() 
    call Module1.ExtractionDonnéesFeuil1()
     
    end sub
    '1004': erreur définie par l'application ou par l'objet! et je n'arrive pas à la détecter
    1 Utiliser la fonction aide de Microsoft
    2 Utiliser le debug en mode pas à pas
    3 Aller boire un café et revenir avec un oeil neuf

    Cordialement,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J'ai bien suivi tes conseil leDelb (même pour le café!!) et toujours aucun résultat, le débugage me renvoie l'erreur à partir de la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Tableau Général").Columns(14).Copy
    Worksheets("Les Règles Prudentielles").Columns(7).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    , mais j'ai beau vérifié les noms des objets dans la feuille et dans le code sont les mêmes et je ne vois pas vraiment où l'erreur!

    Merci de m'aider


    Cordialment

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    hello,

    peux-tu nous mettre ton fichier en lien, on pourra essayer de chercher les cas probables directement au lieu de jouer aux devinettes

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Ci-après le lien vers mon fichier (il dépasse la limite du forum) comme demandé, en espérant que cela vous aidera à mp'aider en retour:http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijGJIwWHr.xls


    En vous remerciant d'avance


    Cordialment et bonne semaine

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    soit ton fichier n'a pas de code
    soit ton fichier n'a pas les bonnes feuilles
    soit ce n'est pas le bon fichier

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est le bon fichier mais j'avais omis d'enregistrer le code qui va avec! et je n'arrive pas à le recharger sur cijoint.fr, bien que sa taille soit inferieure à 8mo!!
    Sinon voici le code que j'applique désormais à mon tableau et qui me renvoie la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub CopierCollerColonnesFeuil1()
      With Feuil2
        Feuil1.Columns(1).Copy
        .Columns(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Feuil1.Columns(2).Copy
        .Columns(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Feuil1.Columns(5).Copy
        .Columns(3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Feuil1.Columns(6).Copy
        .Columns(4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Feuil1.Columns("F:G").Copy
        .Columns("E:E").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Feuil1.Columns("M:R").Copy
        .Columns("G:G").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
      End With
    End Sub
     
    Sub CopierCollerDonnéesFeuil1()
      With Feuil2
        Feuil1.Columns("A:B").Copy .Columns("A:A")
        Feuil1.Columns("E:F").Copy .Columns("C:C")
        Feuil1.Columns("F:G").Copy .Columns("E:E")
        Feuil1.Columns("M:R").Copy .Columns("G:G")
      End With
    End Sub
     
    Sub ClicBouton2()
      CopierCollerColonnesFeuil1
      CopierCollerDonnéesFeuil1
    End Sub
    et d'avance merci


    Cordialement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai finalement pu détecter l'origine de l'erreur: en fait, il fallait effacer le tableau produit par lma macro et relancer cette dernière! par contre j'ai quelques petits défauts, genre des bordures qui se décalent!

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur : L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Nayko dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2014, 11h23
  2. [XL-2003] Erreur : "L'indice n'appartient pas à la sélection"
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 10h45
  3. [XL-2003] Erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection"
    Par Nemo33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h35
  4. [XL-2003] Erreur 9 indice n'appartient pas à la sélection
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 16h39
  5. Erreur 9 indice n'appartient pas à la sélection
    Par alpilon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo