IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Cryptage des données avec RSA


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Cryptage des données avec RSA
    Bonjour,

    Je suis tombé sur un exemple à cette adresse :
    http://cui.unige.ch/~deriazm/javasources/MyRSA.java

    Pas de problème avec ce fichier, tout marche bien.
    Cependant, je me demandais pourquoi il était nécessaire d'ajouter un bit avant d'encoder les données puis de le supprimer après (fonctions addOneByte et removeOneByte). J'ai essayé ce code sans ajouter de byte, et cela marche aussi bien (avec java 1.5 en tout cas).

    A quoi sert donc ce byte supplémentaire. Est-ce grave si je l'enlève ?

    Pour finir, j'ai vu d'autres classes qui encryptaient les données avec la classe "javax.crypto.Cipher". Quelle est la différence avec le code source ci-dessus ? Avantages, inconvénients, cas d'utilisation ?

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pour finir, j'ai vu d'autres classes qui encryptaient les données avec la classe "javax.crypto.Cipher". Quelle est la différence avec le code source ci-dessus ? Avantages, inconvénients, cas d'utilisation ?
    Ben les avantages des autres codes sources c'est que probablement ils chiffrent quelque chose alors que cette classe ne chiffre rien du tout. C'est une sorte de poisson d'avril.

    Je déconne pas, cette classe ne chiffre pas en RSA. Elle ne fait rien. D'ailleurs on ne chiffre pas en RSA de texte. On chiffre la clef de session d'un algorithme symétrique (3DES, AES, ...) qui lui aura servi à chiffrer le texte.

    Bref tu peux jeter cette classe et aller jeter un oeil sur le site de Sun dans la section sécurité ça sera quand même plus sûr.

    EDIT : On dit chiffrer et pas encrypter qui ne veut rien dire.

Discussions similaires

  1. Cryptage des données avec SQLS 2008
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 09h19
  2. [Crypt]Fonction simple de cryptage des données
    Par Agoye dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 19h35
  3. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06
  4. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 09h50
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo