IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de focus sur 2 html:submit


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Problème de focus sur 2 html:submit
    bonjour tout le monde
    j'ai un formulaire avec 2 html:submit (Effacer et Envoyer)
    mon probleme c'est que le focus par defaut est sur le bouton effacer. je souhaiterai le deplacer sur le bouton Envoyer. Car a l'heure actuel quand j'appuie sur la touche Entrer le formulaire s'efface

    [edit]
    Peut etre une piste ? :
    en essayant le code ci-dessous j'ai bien le focus qui est au bon endroit mais la mon probleme c'est que ma classe d'action ne recupere plus la proprieté de mon bouton effacé lors du submit (request.getParameter("actionEffacer"))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html:button styleClass='formButton' property='actionEffacer'onclick='submit()'>
                <bean:message key='button.reset'/>
            </html:button>
            <html:submit styleClass='formButton' property='actionSubmit'>
                <bean:message key='button.submit'/>
            </html:submit>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf qu'il ne devrait y avoir qu'un seul bouton submit par form...
    (A moins d'utiliser une DispatchAction ou LookupDispatchAction)
    Le clear est fait côté serveur ou par une fonction javascript ?
    Le plus simple sinon, tu inverses l'ordre des boutons...

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    j'ai fait un petit edit au dessus comme il n y avait aps encore de reponse
    Inverser l'ordre des boutons ca ne correspondra plus a l'ihm souhaité (j'y ai pensé aussi pour pas m'embeter )

    le clear est fait coté serveur les deux submit fonctionnent c'est juste l'ordre qui me pose un soucis

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quoi côté contrôleur DispatchAction ou LookupDispatchAction ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    apparement ni l'un ni l'autre , c'est geré en recuperant le nom du bouton qui effectue l'appel (getparameter())

    mais en remplaçant le bouton EFFACER par un html:button (au lieu du html:submit) je n'ai plus ce probleme d'ordre cependant je ne sais pas comment envoyer a ma classe d'action le nom du bouton qui fait l'appel
    il me faudrait quelque chose du genre

    onclick='submit('mon_bouton)'

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser du code javascript pour envoyer le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Effacer" onclick="document.forms[0].submit()"/>

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    mais Dans mon controleur comment je fais pour avoir la valeur du paramtre ? :-/

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function submitForm()
    {
        var el = document.createElement("input");
        el.setAttribute("type", "hidden");
        el.setAttribute("name", "action");
        el.setAttribute("value", "Effacer");
        document.forms[0].appendChild(el);
        document.forms[0].submit()    
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <hr/>
    <form action="<%=request.getContextPath()%>/Servlet1">
     
    <input type="text" name="nom"/><br/>
    <br/>
    <input type="button" name="action" value="Effacer" onclick="submitForm()"/>
    <input type="submit" name="action" value="Envoyer"/>
    </form>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ton aide OButterlin, finalement j'ai tout géré en javascript (le fait d'appuyer sur entrer) et ca marche comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Focus sur des TextBox
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 16h18
  2. Problème de focus sur un CDateTimeCtrl
    Par fantomchris dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 14h04
  3. Clavier virtuel et focus sur page HTML
    Par salma92 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 17h41
  4. Problème de focus sur fenêtre d'erreur
    Par Djoul dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 16h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo