IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lancer une application au démarrage de WinXP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut lancer une application au démarrage de WinXP
    Bonjour,

    Quelle est la meilleure solution pour lancer une application (créer par mes soins en C++) dès le démarrage de WinXP :

    En placant l'executable dans Démarrage ou en créant un script :

    Ceci dit peut être que l'idée du script n'est pas bonne, je n'en sais rien...
    Par contre si c'est une bonne idée, j'aimerais savoir comment faire.

    Merci
    une pizza froide et un coca chaud... le bonheur !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bah en démarrage c'est très bien ...
    (en fait ca dépend de ce que tu veux faire exactement ...)
    mais dans démarrage c'est souvent sufisant...
    ¤FRIX¤

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok, merci

    En général j'utilise démarrage, mais je voulais savoir s'il existait une façon plus propre pour obtenir ce résultat...
    une pizza froide et un coca chaud... le bonheur !!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Oui d'autant plus qu'il faudra que tu mettes ce script dans... Démarrage pour qu'il se lance.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de chobol
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    tu peux aussi mettre un clé dans la base de registre pour appeler ton executable
    (dans local machine/software/microsoft/windows/current version/run)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui il peut aussi s'embeter a faire un script et le mettre en script de lancement pour tous ses utilisateurs ... mais bon de toutes les solutions le plus simple (et c'est tres propre) est de mettre ds le profil alluser -> menudemarrer -> demarrage son executable ...
    enfin moi c'est ce que je pense et ce que je ferais ...
    ¤FRIX¤

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2015, 08h52
  2. Lancer une application au démarrage
    Par rzayani dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 00h41
  3. Lancer une application "ClickOnce" au démarrage
    Par TheNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 16h46
  4. lancer une application au démarrage ou une autre..
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 19h35
  5. [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Par Wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo