IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C/C++] Création d'un service


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [C/C++] Création d'un service
    Bonjour,

    Je voudrais créer un service en C/C++ run-time (sans utiliser les MFC et autres bibliothèques). Quelqu'un aurait un exemple ou des pistes à suivre. J'ai beaucoup chercher dans MSDN, sans succès...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Juste c'est quoi un service?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Service : il s'agit des programmes qui sont dans Démarrer/ Panneau de configuration / Outils d'administration / Services. Ce sont des programmes qui peuvent être exécutés avant l'ouverture de session d'un utilisateur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    bonjour,

    voici quelques liens :

    Multiples tutoriaux sur le sujet :

    http://codeproject.com/system/#Services

    http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/ (voir la section dédiée spécifiquement aux services)

    MSDN (malheureusement, réservé au framework .NET) :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vboricreatingconfiguringwindowsserviceapplications.asp

    Divers :

    http://www.muukka.net/programming/service.html

    http://www.devx.com/cplus/Article/9857

    Avec ça normalement, il y a de quoi bien commencer

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca aussi été traité ici et sur le forum VC++
    => fait une recherche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11
  2. [base de registre] création d'un service
    Par velociraptor5679 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2006, 22h32
  3. Création d'un service windows
    Par Tango dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h28
  4. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  5. Création d'un service windows
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo