IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Comment savoir si une fonction est "compatible" PHP 5 ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [XSLT] Comment savoir si une fonction est "compatible" PHP 5 ?
    Bonjour,
    Auriez-vous, SVP, une adresse à me proposer qui me permette de reconnaitre "d'un seul coup d'oeil" si une fonction php ("xslt_create()", "xslt_process()") est compatible php5 (ou seulement php4)

    En vous remerciant par avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Le manuel PHP tout simplement (juste dessous le nom de la fonction) :
    http://php.net/manual/fr/function.xslt-create.php

    A priori c'est une fonction uniquement PHP 4


    D'ailleurs à propos de l'extention XSLT on peut lire que :
    Note: Cette extension a été déplacée dans le module » PECL et ne sera plus intégrée dans PHP à partir de PHP 5.0.0.
    Note: Si vous avez besoin du support xslt avec PHP 5, vous pouvez utiliser l'extension XSL.
    http://www.php.net/manual/fr/intro.xslt.php
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci Seb33300,
    En fait, ma question (mal précisée il est vrai), était "Comment puis-je savoir si une fonction (Quelle qu'elle soit) est compatible php5 ?
    Mais, en fait, ta réponse m'a effectivement permis de "trouver le truc" :
    En effet, si je vais ici, et que je tape comme élément de recherche "xslt_create" -> Pof, sur la gauche apparait un menu avec comme titre "Fonctions XSLT (PHP4)" -> Ce qui tant à préciser que cette fonction "fait partie de l'histoire ancienne", c'est à dire PHP4)
    Si je fais la même manip, mais avec la fonction "XSLTProcessor", un menu apparait aussi sur la gauche: "XSL" -> sans précisions / php4 ou php5 -> Je crois qu'on peut en déduire que, du fait, cette fonction est présentée comme "toujours actuelle" -> Compatible php5 ou php6 !

    Merci à toi et... Bonne continuation !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les versions de php sont indiquées sous le nom de la fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok sabotage,
    mais en même temps, ça n'est pas si simple; en effet, si par exemple tu fais une recherche sur "xslt_create" -> Ca s'affiche:
    xslt_create
    (PHP 4 >= 4.0.3)
    -> Ce qui peut laisser entendre que cette fonction serait compatible php5 ou 6... alors qu'il n'en est rien... Il faut alors comprendre cette info comme "Version php4 UNIQUEMENT jusqu'à "4.0.3" !
    Quelqu'un qui, comme toi, a l'habitude d'aborder ce contexte aura fait spontanément la traduction correcte, mais les néophites comme moi... pas sûr ! Tu ne crois pas ?

    Sinon, pour essayer, va voir direct sur la doc php, rentre en recherche "XSLTProcessor" et... tu verras qu'il n'affiche aucune précision sur la version php ! D'où ma petite réflexion !
    A moins, évidemment, que tu aies une autre adresse que celle là à me proposer ? Sinon, je ne vois pas comment je peux faire mieux pour essayer de discerner / la version !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Ce qui peut laisser entendre que cette fonction serait compatible php5 ou 6... alors qu'il n'en est rien... Il faut alors comprendre cette info comme "Version php4 UNIQUEMENT jusqu'à "4.0.3" !
    Quelqu'un qui, comme toi, a l'habitude d'aborder ce contexte aura fait spontanément la traduction correcte, mais les néophites comme moi... pas sûr ! Tu ne crois pas ?
    Je pense plutôt qu'il faut comprendre : Fonction PHP4 à partir de 4.03 et non pas jusqu'à

    Sinon, pour essayer, va voir direct sur la doc php, rentre en recherche "XSLTProcessor" et... tu verras qu'il n'affiche aucune précision sur la version php ! D'où ma petite réflexion !
    Sauf que si tu ouvre la doc du constructeur par exemple y'a écrit PHP 5
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut le comprendre strictement comme c'est écrit : PHP4 supérieur ou égale à PHP 4.0.3 mais pas PHP5 (sinon ca serait indiqué).

    C'est d'ailleurs expliqué dans la documentation :
    (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)

    Cela signifie que cette fonction n'est disponible que depuis PHP 4.3.0.
    Pour XSLTProcessor c'est une classe donc les versions sont indiquées pour chaque méthode de la classe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je pense plutôt qu'il faut comprendre : Fonction PHP4 à partir de  4.03 et non pas jusqu'à
    Euh, très peu pour moi ! Bien vu, grunk et saboteur
    Erreur d'inattention de ma part ou ? Je ne sais pas ! mais Merci de réajuster l'info concernée !

    Merci aussi, saboteur, pour le "complément d'informations" concernant les classes et leurs méthodes... Du coup, à présent, j'arrive à mieux me situer !

    Bonne continuation à vous !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En résumé, les disparitions entre php4 et php5 sont rares.
    il y a par contre pas mal de fonctions qui sont poussées vers la sortie : elles sont indiquées par un cadre rose dans la documentation et depuis php5.3 remontent des avertissements lors de leur utilisation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, j'ai vu cela tout à l'heure, à propos de "ereg"
    -> Ta remarque est pertinente car il y a des fonctions qui peuvent être déclarées (en dehors de la doc officielle) comme étant php5, mais sans qu'elles puissent être toujours utilisables pour autant, si elles ont été, comme tu dis si bien, "poussées vers la sortie" !

    Sur ce, encore Merci et... à une prochaine !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  2. Comment savoir si une connexion est deja ouverte?
    Par ghor_bey dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 15h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h06
  4. Comment savoir si une variable est initialisée ?
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 15h12
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo