IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher un mot dans un fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Rechercher un mot dans un fichier texte
    Bonjour,
    je programme en vb.net et je cherche à parcourir un fichier pour trouver si mot est présent.
    j'utilise pour cela les commandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim file As System.IO.StreamReader
    file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileReader(My.Application.Info.DirectoryPath & "\GEDOX_OCR_ABBYY_CLE.ini")
    For Each line In file 'le file marche pas, il faut une StringCollection
    ...
    Next
    la ligne que je cherche est du type "log=C:\...."
    je cherche si le mot "log" existe et si il existe, alors récupérer dans un String "C\...".
    J'aurais bien vu un code du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if line.contains("log") then maString=maValeur
    mais sa n'a pas l'air d'exister.

    si vous avez des idées, n'hésitez pas.

    merci

    édit: J'ai quand même fait des recherches sur le net, mais j'ai trouvé des réponses de malade, genre créer un classe ect... donc je cherche une solution simple du style pour chaque ligne du fichier je regarde si le mot "log" est présent et si il existe je récupère ce qu'il y a après le =, sinon, bas, on fait rien

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim lines() as string
    lines = system.io.readalllines("chemin du fichier")
     
    dim value as string
    for each line as string in lines
      if line.startswith("log=") then
        value = split(line,"=")(1)
        exit for
      end if
    next

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    merci, sa marche, voici la syntaxe que j'ai utilisé pour ceux que sa peut aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim lines() As String
    lines = System.IO.File.ReadAllLines("chemin du fichier")
    Dim value As String
    For Each line As String In lines
       If line.Contains("log") Then
          value = Split(line, "=")(1)
          'le traitement à faire avec la valeur récupérée, histoire de pas l'avoir récupérée pour rien
          Exit For
       End If
    Next

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Thn'x
    Merci pour le poste, ça m'a énormément aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de mots dans un fichier texte
    Par jalons dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2013, 08h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 16h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 21h58
  4. Recherche, découpage de 'mots' dans un fichier texte
    Par sbibi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2010, 14h26
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo