IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

erreur 403, dossier logs, et htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur 403, dossier logs, et htaccess
    Bonjour à tous !


    Alors voilà, je vais essayer de pas passer pour une blonde, mais j'en suis au niveau "zéro" ou quasiment en ce qui concerne la création de sites

    Et là je me retrouves avec un "gros" problème que je n'arriverai pas à résoudre seule :


    J'ai un dossier "logs" contenant le htaccss suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Options +Indexes
    Satisfy any
    Order Deny,Allow
    Allow from 172.17.0.0/16
    Allow from 212.227.35.64/27
    Allow from 212.227.34.151
    Allow from 212.227.34.190
    Deny from all
    RemoveType .html .gif
    AuthType Basic
    AuthName "Access for /logs" 
    AuthUserFile /kunden/homepages/4/d332920180/htpasswd
    require user u59108024

    Et voilà, je ne sais pas du tout à quoi ça correspond !!





    Ca fait 2 jours que je fouille Google et les liens de forums qu'il me donne pour essayer de savoir pourquoi :

    - mes dossier "img" ne contenant que 3 petits fichiers .jpg ne passe pas (quand je mets en ligne via Filezilla)

    - un fichier PHP (une redirection) de 69 ko seulement m'offre une jolie "erreur 403" lorsque j'essaie d'y accéder

    - et idem pour un script PHP "tell a friend"




    Pour info ce dossier "logs", d'après 1&1 (mon hébergeur) s'est ajouté tout a fait normalement et ne peux être supprimé
    Pourtant ça ne m'a jamais fait ça sur mes autres sites ...

    J'ai essayé de modifier la valeur 755 par la valeur 644 des pages qui ne passent pas, et aussi du "logs" et de ses sous-dossiers, mais rien n'y fait, je reste avec mon problème

    Je vais parraitre bébette avec mes trucs de débutante, mais franchement je n'en vois pas le bout, et ça me bloque sur bien d'autres choses !



    Un site hors-service,je ne vais pas passer mon temps à le référencer ...



    Bref, si quelqun aurait la formule magique et pourrait m'aider, j'en serait ravie

    Merci d'avance à vous les PROS DU WEB

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le problème exactement ? Qu'est-ce que tu cherches à faire ? Je n'ai rien compris à tes explications. D'où sort ce .htaccess ? Pourquoi est-il dans le répertoire logs ? Peux-tu donner l'arborescence de ton site ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je me doutais bien que mon explication n'allais pas être claire
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est quoi le problème exactement ? Qu'est-ce que tu cherches à faire ? Je n'ai rien compris à tes explications. D'où sort ce .htaccess ? Pourquoi est-il dans le répertoire logs ? Peux-tu donner l'arborescence de ton site ?

    Coucouc et merci de me répondre aussi rapidement

    En fait, j'ai un peu parcouru le forum et je t'ai repéré comme expert dans ce dommaine, j'ai même failli te le demander en MP

    Bref ...


    Ci-joint une capture d'écran pour l'arboressence

    En fait ce "htaccess" est dans le dossier "logs" (y'a pas que ça dedans, mais j'y comprends rien)

    Et ce dossier, qui apparemment est la souce de cette "erreur403" est venu se gréffer à mon site sans que je ne fasse la moindre manip'

    Voilà ce que j'ai trouvé sur la FAQ de 1&1 :

    A quoi correspond le répertoire /logs ?
    Le répertoire /logs est utilisé par le système de 1&1 Internet pour y stocker l’ensemble des logs de votre contrat.

    Il contient les logs du service Web, FTP et Mail.
    Vous ne pouvez pas supprimer ce répertoire.

    Nous conservons pendant 9 semaines l’ensemble des logs de votre contrat.
    Mais je ne comprends pas comment ce "logs" est arrivé là, et pourquoi je ne peux pas le supprimer
    ... je n'ai jamais eu ce problème, sur aucun de mes sites.



    Merci infiniement d'avance pour l'aide que tu pourra m'apporter
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par simplissimeweb Voir le message
    j'ai même failli te le demander en MP
    Surtout pas !!! Cela irait à l'encontre des règles du forum que je t'invite vivement à lire

    Citation Envoyé par simplissimeweb Voir le message
    Mais je ne comprends pas comment ce "logs" est arrivé là, et pourquoi je ne peux pas le supprimer
    Ben c'est expliqué : c'est 1&1 qui le crée automatiquement et tu ne peux pas le supprimer. C'est comme ça, tu n'y peux rien, tu ne peux pas lutter.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu
    J'suis trop bête ... en fait ça n'a rien a voir avec mon site ou son contenu

    C'est mon gébergement :
    - j'ai pris un pack domaine, et il n'autaurise pas le PHP
    - j'ai donc demandé le transfert vers un pack supérieur, et voiloo !!


    En tout cas merci pour ton implication et ta réactivité


    Au plaisir, si un jour j'ai le temps et le courage de m'intérresser de + près au ;htaccess

    Notemment pour créer mes pages erreur personnalisées


    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .htaccess - deny -Erreur 403 - environnement PHP
    Par golfermania dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2014, 13h21
  2. erreur 403 avec fichier quizResult.log
    Par wagon2 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 21h40
  3. Utilisation d'un htaccess-> erreur 403 Forbiden
    Par guigui5931 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 19h20
  4. [htaccess] Erreur 403 non voulue :(
    Par mick49 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 14h52
  5. htaccess - erreur 403 - protéger un dossier image
    Par lepierre dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo