IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Extension fichier jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extension fichier jsp
    Bonjour,

    actuellement j'essaie de comprendre l'application yaps petstore sur le livre d'antonio goncalves.

    je ne sait pas pourquoi les fichiers sont nommés: main.jsp, showItem.jsp...
    et le navigateur affiche main.faces , showItem.faces ...

    j'ai regarder du coté du web.xml mais je comprend toujours pas.

    web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <web-app version="2.5"
             xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     
        <display-name>Petstore Web</display-name>
     
        <!-- Faces Servlet -->
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <!-- Faces Servlet Mapping -->
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.faces</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <!-- Welcome Page -->
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
     
    </web-app>
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonsoir

    A cause de cette configuration
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.faces</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    en fait toto.faces utilisera la page toto.jsp

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imad_eddine
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin d'utiliser JSF il faut passer par la Servlet javax.faces.webapp.FacesServlet. Comme toute autre servlet elle doit être appelée par une (des ) URL. Et pour appeler une page jsp dans un context jsf on passe par le mapping

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.faces</url-pattern>
    </servlet-mapping>

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponses. C'est plus claire maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension fichier implicite
    Par ouar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 21h00
  2. Appel d'une methode java dans un fichier jsp
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46
  3. acces aux fichiers JSP sur WEB-INF
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 13h54
  4. [JSP] Inclusion dans une condition d'un fichier jsp
    Par Fmassiera dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 20h14
  5. [WinAPI] Infos extensions fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo