IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] variable html et checkbox dans ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] variable html et checkbox dans ajax
    bonjour à tous

    Je me tourne vers vous car je bloque sur un point , je n'arrive pas a recuperer la valeur de ma checkbox !

    je bosse avec l'api google maps mais étant donnée que ma question porte sur ajax j'ai poster dans cette partie.

    donc j'ai cette variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var html = "<table>" +
                             "<tr><td>Name:</td> <td><input type='text' id='name'/> </td> </tr>" +
                             "<tr><td>Address:</td> <td><input type='text' id='address'/></td> </tr>" +
                             "<tr><td>ckeckbox:</td>  <td><input type='checkbox' id='chk' value='1' /></td>  </tr>" +
                             "<tr><td>Type:</td> <td><select id='type'>" +
                             "<option value='bar' SELECTED>bar</option>" +
                             "<option value='restaurant'>restaurant</option>" +
                             "</select> </td></tr>" +
                             "<tr><td></td><td><input type='button' value='Save & Close' onclick='saveData()'/></td></tr>";
    et voici la récupération des données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function saveData() {
          var name = escape(document.getElementById("name").value);
          var address = escape(document.getElementById("address").value);
          var chk = escape(document.getElementById("chk").value);
          var type = document.getElementById("type").value;
          var latlng = marker.getLatLng();
          var lat = latlng.lat();
          var lng = latlng.lng();
    (voici le lien vers la page google contenant le script total)

    alors je ne comprend pas mais je récupère toujours la valeur 1 pour ma checkbox .
    Donc je suppose qu'il faut faire une petite fonction qui vérifie si elle est coché ou pas mais je ne sais pas faire du tout.



    et 2eme question, dans ma variable html, est il possible d'appeler un script ou une fonction php ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Value vaut toujours la valeur de value pour une checkbox (ça fait Lapalissade comme réponse maintenant que je me relis )

    Par contre tu peux vérifier si la case est cochée avec l'attribut checked

    devyan

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut devyan,

    merci a toi de ta réponse, donc si je comprend bien le
    ne sert a rien.

    il faut que je trouve une fonction js qui vérifie si la case est checker ou pas

    c'est bien ca ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    super juste avec ton mot "checked" j'ai reussi a trouver ce qu'il me faut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var checkBox;
    if(document.getElementById('checkbox').checked == true){
    checkBox = document.getElementById('checkbox').value;
    }else{
    checkBox = 'Empty';
    }
    en modifiant les noms et pares avoir tester sa marche merci de ton aide

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par roxor45 Voir le message
    salut devyan,

    merci a toi de ta réponse, donc si je comprend bien le
    ne sert a rien.

    il faut que je trouve une fonction js qui vérifie si la case est checker ou pas

    c'est bien ca ?
    Si un peu quand même Si la case est cochée alors value est envoyée au serveur.

    devyan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Récupération de variable dans Ajax.Request
    Par Odrik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 15h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 16h27
  3. [AJAX] checkbox dans une liste + autocomplétion
    Par biggyboy dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 10h45
  4. [AJAX] mettre une valeur input dans ajax
    Par mioke dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 12h19
  5. [AJAX] variable de fonction dans une boucle
    Par Hurin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo