IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage d'une facture crystal report


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Affichage d'une facture crystal report
    Bonjour tout le monde
    J'ai un petit probleme au niveau de mon crystal report
    en fait ; il s'agit d'une facture où je veux afficher les infos de mon client; les infos de la facture et les produits de cette facture;
    le probleme et que si je fait une requete sql select pour afficher tout les produit de cette facture ; le cr m'affiche seulement le premier produit dans cette facture; et si je selectionne une facture ou il n y a pas de produit ; les infos client et facture vont disparaitre.

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Salut ^^

    Je pense que ton problème vient des liaisons dans ton dataSet de ton état crystal. Pour les modifier, Clic Droits sur DataBAseFields -> Expert Base de données -> Onglet lien

    Si tu vois qu'il n'y a aucun lien entre les tables du DataSet, il faut que tu les détermines. Il faut que tu trouves les champs qui les lient et que tu crées les liens.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Sebnantes
    En fait ; j'ai déjà créé les relations entre les table et cela correspond bien au résultats de ma conception Merise;

    voici mes relations

    Client 1-n Facture
    Facture 1-n Factprod n-1 Produit
    Facture 1-n Domaine

    et merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pour plus préciser voici le code que j'ai mis dans les evenements du bouton imprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim cr As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
            cr = New Impression
            Appercu.CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
            ds5.Clear()
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from client where Nom='" + Nomclient.Text + "'", cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "Client")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from facture where Mat_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "Facture")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from domaine where N_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "domaine")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from factprod where N_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "factprod")
            dap = New OleDbDataAdapter("SELECT Titre,Espace,Traffic,emails,prix FROM Produit INNER JOIN Factprod  ON Produit.N_Produit = Factprod.N_produit  WHERE(Factprod.N_facture =" + Numerofacture.Text + ")", cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "produit")
            cr.SetDataSource(ds5)
            Appercu.CrystalReportViewer1.RefreshReport()
            Appercu.Show()

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oui mais les relations dont je te parle ne sont pas celles que tu peux trouver dans le dataSet en lui même. Met un screen de ce que je t'ai dit dans mon premier message que je vois ce qu'il en est ^^

  6. #6
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui je les ai déjà créer dans l'access ; et j'ai verifié qu'elles sont déjà dans le crystal report
    voici un screen:

    Pièce jointe 64278

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je pense que l'erreur vient du fait que ta table facture n'est pas la table centrale de ton dataset dans le screen que tu mets. Il faut dans ce cas que le début des liens partent tous de la table facture, enfin je pense...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait ; comme tu vois ici; Un client peut avoir une a plusieurs factures, un produit peut répéter dans une a plusieurs factures, et une facture peut contenir un a plusieurs produits; c'est pourquoi j'ai mis une table intermediare entre facture et produit; enfin une facture peut contenir un a plusieurs domaines

    Je me demande si j'ai une erreur dans la selection des tables: ou bien une mauvaise manipulation crystal report?

    merci quand meme; c'est tres gentil de ta part

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut que tu partes de ta table client, c'est à dire que le lien entre facture et client est inversé (la pointe de la flêche va vers facture). et tu inverses tous les liens qui vont viennent vers facture (le lien part de facture à la table concernée)

  10. #10
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il reste le meme probleme ; la liste des produits affiche seulement le premier produit

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut,

    essaye d'abord de voir si la table Produit est bien peuplé.

    @++

  12. #12
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui ; il y 'en a deux enregistrements pour la facture 4 par exemple alors que le crystal report m affiche seulement un.

    et pour les factures qui ne contiennent pas de domaine ; les produit disparaissent dans le cr ainsi que les infos client et les infos facture


  13. #13
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par simotaqi Voir le message
    Oui ; il y 'en a deux enregistrements pour la facture 4 par exemple alors que le crystal report m affiche seulement un.

    et pour les factures qui ne contiennent pas de domaine ; les produit disparaissent dans le cr ainsi que les infos client et les infos facture

    En fait je demande si la table est bien peuplé lors du chargement du Dataset, tu peu vérifier le résultat le retourné par exemple par ta requête pour voir s'il peuple bien les données nécessaire

  14. #14
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui ; j'ai ajouter une datagridview et j'y ai chargé la table produit de ds5 et elle m'affiche deux enregistrement pour ma facture selectionné; et seulement le premier enregistrement dans le crystal report

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    As-tu définie des groupes ou sections dans ton rapport ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non; mais est ce que c'est indisponsable?

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bah dans ce cas il faut que tu m'expliques comment tu as indiqué dans rapport qu'il pouvait y avoir plusieurs articles dans une facture. Ou alors, il existe une méthode que je ne connais pas ^^

    Lilroma aura peut-être la réponse

  18. #18
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai seulement executé les requêtes que tu vois plus haut ; et glissé les champs dans le crystal report .

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Donc je pense que cela vient de là, j'en suis quasiment sûr. Donc tu crées un groupe, en faisant un clic droit sur ton rapport -> Insérer -> Groupe. Une fenêtre va s'ouvrir, qui te demande par quoi cela va être trié. Tu choisis le numero de facture. Après cela ne résoudra pas le problème quand tu as plusieurs factures à afficher pour un même client mais au moins on saura si cela vient de là pour les produits.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je vois que si je crée un groupe et je choisis Mat_facture , rien ne change... mais si je choisis un Titre produit par exemple , je vois que c'est le dernier produit qui est affiche(au contraire de ce qui s'est passe au debut)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. passer une valeur à Crystal report
    Par k_boy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 23h31
  2. [VB6] Pb deploiment à cause d'une dll Crystal Report
    Par sun19 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 10h41
  3. [JSP] Affichage d'un état Crystal Report
    Par err dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 17h02
  4. Problème d'affichage de données avec crystal report
    Par napegadie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2005, 15h45
  5. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo