IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme pour effacer une ligne d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme pour effacer une ligne d'un tableau
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage et je me retrouve dans une impasse concernant mon projet.
    En fait mon tuteur m'a demandé de réaliser un formulaire de commande ainsi qu'un tableau pour récupérer toutes les commandes
    Ca c'est bon j'ai réussi mais le problème réside dans le fait qu'il voudrait un bouton à la fin de chaque ligne de ce tableau afin d'effacer cette ligne lorsqu'il aura validé la commande.

    Je décide donc de mettre un bouton qui renverra à un script avec une requete sql(DELETE), seulement ça me répond qu'il y a un problème de déclaration de variable et étant donné que les données proviennent du tableau, je ne peut plus utiliser $service= $_POST['service'] par exemple, voila j'espere avoir expliquer clairement le problème alors si quelqu'un à une idée ce serait sympa de m'en faire profiter

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton bouton doit être un submit de formulaire qui renvoit l'id de la ligne a supprimer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le problème c'est que les lignes de mon tableau n'ont pas d'id, une fois ma requete select envoyer je récupère les données avec un while et je les places dans un tableau

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A toi de placer l'id en plus des autres valeurs.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai plcer un id pour chaque ligne de mon tableau, maintenant pour ma requete d'effacement je souhaiterais donc effacer une ligne puis revenir sur la meme page, donc lorsque je clique sur mon bouton est ce que je passe par une autre page ou je met ma requete, puis je redirige vers le tableau, ou alors est ce que j'ai la possibilité de passer ma requete directement sur la page ou j'ai mon tableau?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Idée de script :

    Place dans le head de ta page ce code :

    <script type="text/javascript" src="javascripts/miseajour.js">// envoie les données losque la case est cochée</script>
    Crée un fichier miseajour.js dans le répertoire javascripts de ton site
    qui contient les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function miseajour(id1) {
     
    	if (id1.length==0) { 
      	document.getElementById("txtHint").innerHTML=""
      	return
      } 
    	xmlHttp=GetXmlHttpObject()
    	if (xmlHttp==null) {
      	alert ("Le navigateur ne supporte pas HTTP Request")
      	return
      } 
    	var url="miseajour.php"
    	url=url+"?id="+id1;
     
    	xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged 
    	xmlHttp.open("GET",url,true)
    	xmlHttp.send(null)
    }
    dans le body de ta page principale
    tu mets une ligne genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><span id="txtHint"></span></p>
    puis
    là où tu souhaites ta mise à jour sur ton bouton radio par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onclick="miseajour('<?php echo $id ; ?>');
    window.setTimeout('document.location.reload()', 50);"/>
    et tu crées ta page miseajour.php dans laquelle se trouve ta requête delete

Discussions similaires

  1. probleme pour tracer une ligne avec OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 19h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  4. Probleme pour effacer des lignes
    Par Thargor dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo