IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choix liste déroulante -> cocher (ou pas) la case [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Choix liste déroulante -> cocher (ou pas) la case
    Bonjour à tous,
    J'ai fais un petit exemple qui illustre parfaitement mon problème.

    J'ai une table "Personne" (id = clé primaire [Numérique]); (gentil = attribut [oui/non])
    J'ai un formulaire avec une liste déroulante des "id". Et une case à cocher "gentil".
    Quand je sélectionne un "id" dans la liste, j'aimerais que la case à cocher se coche ou pas en fonction de ce qu'il y a dans la table... Mais après 4 heures de bataille avec cette chaleur je m'incline. Et m'en remets à vous.

    Le code VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Dim sql As String
     
    Private Sub Liste_id_AfterUpdate()
     
        Me![Coche_Gentil].Value = IIf(Me![Liste_id].Column(1) = -1, True, False)
     
    End Sub
    ----------------------------------------------------------
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        sql = "SELECT Personne.id FROM Personne ORDER BY [id]"
        Me![Liste_id].RowSource = sql
        Me![Liste_id] = Me![Liste_id].Column(0)
        Me![Coche_Gentil] = Me![Liste_id].Column(1)
     
    End Sub
    Contenu de ma liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Personne.id FROM Personne ORDER BY [id];
    Merci à vous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela devrait mieux aller comme cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Dim sql As String
     
     
    Private Sub Liste_id_AfterUpdate()
     
        Me.Coche_Gentil.Value = Me.Liste_id.Column(1)
     
    End Sub
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        sql = "SELECT Personne.id, Personne.gentil FROM Personne ORDER BY Personne.id; "
        With Me.Liste_id
            .RowSource = sql
            .ColumnCount = 2
        End With
    End Sub
    Il n'y avait rien dans la deuxième colonne.

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Merci Philippe JOCHMANS, ça marche nikel

    Dans mon programme principal, j’avais "juste" oublié de remplacer le nombre de colonne de 7 vers 9 ( dans la liste ), après l’ajout de 2 nouveaux champs.
    Enfin "juste"… ça m’a fait perdre pas mal de temps quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout liste déroulante automatiquement [possible ou pas]
    Par rouxfab dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 23h38
  2. [MySQL] fonction include selon choix liste déroulante
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 16h34
  3. Choix Liste Déroulante
    Par Spanish_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 14h49
  4. Ma liste déroulante ne se déroule pas
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h18
  5. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo