IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Convertir une adresse IP


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Convertir une adresse IP
    Salut à tous

    j'utilise des formulaire pour ajouter et modifier des @ IP, et lors de la validation de mes formulaires je vous enregistrer mes @ IP en forme numérique. En cherchant sur le net je suis tombé sur les fonctions suivantes : long2ip et ip2long qui permettent de convertir les @ IP en entier et vice-versa. $
    J'ai testé ça une page php et ça marche bien, mais moi je veux utiliser ça sous symfony, et je ne sais pas ou appliquer ces 2 fonctions, dans mes mèdeles ou dans mes form ??

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    A mon avis, le plus souple serait de créer un widget et un validateur. Le widget retourne alors une valeur nettoyée (un entier) et le validateur vérifie que l'adresse ip est valide.

    Par contre, si tu envisages de les afficher dans des listes, il faudra un bibliothèque de fonction pour ne pas avoir à réécrire le code qui passe de entier à ip et un helper pour l'affichage dans le form de liste.

Discussions similaires

  1. convertir une adresse IP (string) en int
    Par ikuzar dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2013, 16h35
  2. Convertir une adresse IP en binaire
    Par splash68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2010, 17h02
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 14/02/2010, 00h54
  4. Convertir une adresse ip en pays
    Par TheJoe dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 22h51
  5. Convertir une adresse serveur en ip.
    Par LeMiMon dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo