IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Format de graphique [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut Format de graphique
    Bonjour,

    Mon problème est lié au format des images et à la génération de graphiques ("charts").

    J'ai besoin de générer des histogrammes, des camemberts et autres graphiques plus ou moins compliqués.
    Au final, ces graphiques doivent être insérés dans un document au format ODT (OpenOffice).

    Il me faut sortir un format vectoriel. En l'état de mes connaissances actuelles, je ne vois que WMF et SVG.

    Problème, le WMF semble inconnu en php. Même ImageMagick ne fait pas mon bonheur. J'ai essayé de convertir un svg vers wmf en ligne de commande et ça a été un échec lamentable.

    Reste le SVG ! J'ai trouvé la suite EZComponents qui propose un module de génération de graphiques en SVG. Là, je me dis youpie !

    Problème à nouveau, OpenOffice ne connait pas le format SVG.

    Donc, je tourne en rond.

    Connaitriez-vous un convertisseur (même payant si raisonnable) d'image au format SVG vers le format WMF ou EMF ?

    A la limite, même un truc en java que je pourrais appeler en ligne de commande. Au point où j'en suis , je suis prèt à tout !

    Papy !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utiliser la superbe API que google fourni ??

    http://code.google.com/intl/fr/apis/...ols/index.html

    C'est beau, rapide, en anglais, JS & Ajax power... Enfin, un "produit" google....


    Cordialement.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par patouche Voir le message
    Et pourquoi ne pas utiliser la superbe API que google fourni ??

    C'est beau, rapide, en anglais, JS & Ajax power... Enfin, un "produit" google....

    Cordialement.
    Je veux bien, mais je n'ai pas vu d'histogramme horizontal dans googlecharts.
    De plus, est-ce que je pourrai récupérer une image au format vectoriel en sortie ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ah, il faut un peu chercher mais ce n'est pas bien difficile à trouver...

    http://code.google.com/intl/fr/apis/...ar_charts.html

    Comme tu peux le voir, tu peux paramétrés à peu près tout ce que tu veux.... Ils sont fort chez google

    Par contre, obtenir une image SVG, ça je sais pas, à toi de chercher... Mais tu peux toujours essayé d'en enregistré une.

    Fais toi même le test avec une image quelconque : http://chart.apis.google.com/chart?c...chts=FF0000,20

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Je vais étudier tout ça ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2014, 18h18
  2. copie format de graphique
    Par TOTOTAR dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2012, 20h44
  3. Affichage Format Date Graphique
    Par uekoner dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 13h16
  4. format des graphiques
    Par libititi dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 20h22
  5. Format des graphiques dans TCD
    Par akira66fr dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo