IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion des ressources [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut gestion des ressources
    Bonjour à tous,
    j'ai un grave problème existentiel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fichierInBrut = file($adrFichierIn);// on charge le fichier
    $fichierIn = array_slice($fichierInBrut, 6);// on supprime les lignes d'en tête
    $fichInInv = array_reverse($fichierIn);//on inverse l'ordre des lignes
    $adrFichierIn et $fichierIn continuent ils d'exister et donc d'occuper de l'espace mémoire ou bien sont ils supprimés et les ressources libérées? Dans le deuxième cas comment libérer les ressources?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé...
    Ce sont tous les deux des tableaux donc :
    - oui ils continuent d'exister et prennent de la place
    - unset($nomDuTableauQuiNeSertPlus); et les ressources sont libérées.
    A votre avis est-ce correct?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    tout à fait correct !

    il est aussi possible de faire :

    $fichierIn = '';

    avant le unset

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    question : ça servirait à quoi? puisque le unset détruit le tableau...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    J'ai l'habitude de faire ça par "précaution", spécialement avec les versions PHP inférieures à 5.3 qui gère mal la libération mémoire, même avec un unset.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je testerai mais les "unset" semblent bien fonctionner puisque j'ai un gain d'environ 30% en charge mémoire. Maintenant il me reste à optimiser le code pour gagner en temps mais c'est un autre sujet, je vais créer une autre discussion...
    Merci de ton attention
    P.S. Comment fait on pour marquer le sujet comme résolu?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    P.S. Comment fait on pour marquer le sujet comme résolu?
    en cliquant tout simplement sur le bouton résolu en dessous du dernier message

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je devais être un peu fatigué , je ne l'avais pas vu. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des ressources utilisateurs
    Par edzodzinam dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 20h32
  2. Gestion des ressources processeur
    Par poussinphp dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h42
  3. Gestion des ressources
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h55
  4. [DLL] Gestions des ressources textes (StringTable)
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 16h50
  5. [Swing] Gestion des ressources
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo