IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage de la date d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut affichage de la date d'inscription
    Salut,

    Je veux savoir comment on peut afficher la date d'inscription ou bien d'enregistrement d'un client(avec son login et mot de passe) et de l'afficher dans la page web.

    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il faut que tu nous précise à quel endroit tu stockes ta date ? Et si tu ne la stocke pas, alors il faut déjà te demander comment la stocker avant de penser à l'afficher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    Je le stocke en debut de la page a cote de mon menu

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut

    Je voulais dire, as-tu une base de données, dans laquelle tu stockes déjà, par exemple, les informations des utilisateurs ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    oui j'ai deja cree une base de donnee et j'ai cree une table client qui contient les informations sur le client comme:login-mot de passe-nom-prenom,,,,,,,,,,,etc

    alors est-ce-que tu as une solution?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    les informations sur le client comme:login-mot de passe-nom-prenom
    et date d'inscription ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    et date d'inscription ?
    salut,

    oui j'ai deja cree un champ date_inscription,mais comment je peux afficher la date d'enregistrement du client a partir de ce champ quand on veut afficher le profil du client?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par king_soft Voir le message
    salut,

    oui j'ai deja cree un champ date_inscription,mais comment je peux afficher la date d'enregistrement du client a partir de ce champ quand on veut afficher le profil du client?
    Et bien il suffit juste d'enregistrer la date à l'inscription à l'inscription comme un int () ou d'utiliser les fonctions SQL prévu à cette effet .

    Où se situe la difficulté ??

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il faut savoir que pour stocker une date d'enregistrement, il te faut un emplacement dans ta table, comme l'on dit mes prédécesseurs. Après, la tâche est relativement simple, sachant que la fonction time() retourne la valeur du timestamp courant, il te suffit, à l'enregistrement, de stocker la valeur de time() et ensuite, lors de ta requête de faire ceci: echo date("d-m-Y H:i", $tempsDanstonSQL); Et voila. Donc garde bien en tête que tu dois bien prévoir un nombre de champs en fonction de ce que tu veux afficher.
    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de la date d'inscription
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2009, 23h17
  2. [Dates] Affichage de la date
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 17h43
  3. affichage de la date
    Par youcef81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 10h07
  4. [VB6] mauvaise affichage d'une date
    Par robert_trudel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2006, 18h03
  5. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo