IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ne pas supprimer un fichier s'il n'a pas été copié avec succés


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ne pas supprimer un fichier s'il n'a pas été copié avec succés
    Bonjour,

    Je suis très très nouveau sur VBA et j'aurai besoin d'aide à modifier ce code.

    Ce code permet de copier l'ensemble des fichier excel et pdf qui se trouve sur le répertoire Temp vers deux répertoire pdf et excel et par la suite les supprimer. Ce que je veux réaliser c'est que, lorsque j'ai un document qui ne peut pas être copié alors ne pas le supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    On Error Resume Next
    Rapport = Dir("\\Temp\")
    Do While Rapport <> ""
        If Right(Rapport, 3) = "pdf" Then
            FileCopy "\\Temp\" & Rapport, "\\pdf\" & Rapport
            Kill "\\Temp\" & Rapport
        ElseIf Right(Rapport, 4) = "xlsx" Then
            FileCopy "\\Temp\" & Rapport, "\\excel\" & Rapport
            Kill "\\Temp\" & Rapport
        End If
        Rapport = Dir
    Loop
    On Error GoTo 0
    Merci bien de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonsoir

    Essaye en vérifiant si une erreur a eu lieu avec err.number

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    On Error Resume Next
    Rapport = Dir("\\Temp\")
    Do While Rapport <> ""
        Err.Clear
        If Right(Rapport, 3) = "pdf" Then
            FileCopy "\\Temp\" & Rapport, "\\pdf\" & Rapport
            If Err.Number = 0 Then Kill "\\Temp\" & Rapport
        ElseIf Right(Rapport, 4) = "xlsx" Then
            FileCopy "\\Temp\" & Rapport, "\\excel\" & Rapport
            If Err.Number = 0 Then Kill "\\Temp\" & Rapport
        End If
        Rapport = Dir
    Loop
    On Error GoTo 0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça fonctionne très bien merci !!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fichier - LDB] N'arrive pas à supprimer.
    Par GarsDuCalvados dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 13h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2007, 12h33
  3. [langage] j´arrive pas a supprimer des fichiers
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 14h10
  4. Cmt supprimer un fichier qui ne ce ne se laisse pas faire?
    Par redabadache3 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo