IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Additionner une date [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Additionner une date
    Bonjour,

    Je recupère un valeur correspondant à la valeur d'aujourd'hui sous ce format
    2010-06-25
    J'ai besoin d'ajouter 7 jour. Donc dans mon exemple, je devrais retrouver
    2010-07-02
    Comment puis-je faire cette addition qui arrait tellement simple?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DATE_ADD(madate, INTERVAL 7 DAY);

    (sous MySQL)

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    ha merci,
    Mais ca ne se passe pas sous MySQL, c'est une valeur que je recupère via le browser
    index.php?date=2010-06-25

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    dans ce cas, je te conseilles de transformer ta date en timestamp avec mktime, d'ajouter X jours en timestamp puis de convertir le tout en date

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    oui, c'est ce que je suis en train de découvrir. Je mets ma solution une fois trouvée

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Voilà, ca semble bien fonctionner
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		$sear_week = explode("-",$_GET['sear_week']);
    		$y=$sear_week[0];
    		$m=$sear_week[1];
    		$d=$sear_week[2]+7;
    		echo 'date+7='.date("Y-m-d",mktime(0, 0, 0, $m, $d, $y)).'<br>';

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    plus simplement, strtotime()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $uneDate = '2010-06-25';
    echo date( 'Y-m-d' , strtotime( $uneDate . ' +7 days' ) );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. additionner un nombre à une date dans varchar
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h11
  3. [Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 09h03
  4. [Débutant] Additionner une date et une durée
    Par pinggu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 10h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo