IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Autorisation d'accès à un répertoire à un seul referrer


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Autorisation d'accès à un répertoire à un seul referrer
    Bonsoir

    Je cale sur un problème que mes maigres connaissances de Monsieur l'Apache ne me permettent pas de résoudre. étant plus coutumière en web design et photo
    J'ai parcouru les docs mais j'ai pas trouvé une solution.

    Le problème:
    Un site A sur lequel il y a un répertoire contenant une page html [ hdr-mode-emploi.html ] ( ca peut être du PHP) avec des conseils d'optimalisation de photos vinicoles et HDR

    Un site B* sur lequel il y a ma galerie de photos (avec un CMS de type ELGG que je peaufine) + une page en PHP qui comporte un lien vers la page cible du site A.

    Je souhaiterai limiter l'accès a la page hdr-mode-emploi.html du site A qu'aux visiteurs en provenance et/ou logés sur le site B.
    En résumé qu'on ne puisse donc accéder a ce répertoire qu'après être passé sur le site B.

    - J'ai essayée la solution HT accès avec un RewriteCond %{HTTP_REFERER}, ca ne l'a pas fait sous cette syntaxe:


    RewriteEngine On
    RewriteCond %{request_uri} ^http://(www\.)siteA.com/.*$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)siteB.com/.*$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteRule /* http://www.siteB.com/erreur.html [R,L]

    J'ai aussi essayée:
    - La solution cookies, sans plus de succès, elle risque de ne pas fonctionner avec certains visiteurs ou navigateurs.
    - Quand à la solution par session, elle semble prometteuse mais j'ai frôlée la crise de nerf en pure perte sans pouvoir bâtir un truc qui fonctionne.

    Un avis autorisé ? Ou mieux la bonne syntaxe ?
    * ps: (les deux sites ont la même adresse IP de serveur)

    Merci pour votre attention

    Lucie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ton premier RewriteCond qui n'est pas bon : %{REQUEST_URI} commence par /, c'est l'URL relative à la racine (par exemple /hdr-mode-emploi.html). Il faut donc supprimer toute la partie http://...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton conseil
    Ca deviendrait donc ça ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^hdr-mode-emploi.html.*$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)siteB.com/.*$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteRule /* http://www.siteB.com/erreur.html [R,L]
    Ca semble pas le faire non plus, j'ai peut être omis quelque chose ...
    Le chmod de l'HTACCESS est 644
    Bonne journée
    Lucie

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    %{REQUEST_URI} commence par /
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^hdr-mode-emploi.html.*$ [NC]
    dit que %{REQUEST_URI} commence par h...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui et ? ...
    Désolée mais ce qui peut sembler évident pour ce cher heros de mon enfance de Mac gyver qui savait construire un porte avion avec trois bout de ficelle et un ouvre boite ne l'ai pas obligatoirement pour une pauvre graphiste.

    Merci néanmoins

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si ça commence par /, il faut ajouter le / au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/hdr-mode-emploi.html.*$ [NC]

Discussions similaires

  1. Réponses: 62
    Dernier message: 29/04/2010, 06h05
  2. Autorisations d'accès d'un répertoire partagé
    Par gk14fire dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 09h21
  3. autoriser l'accès à un répertoire
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2009, 21h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 13h33
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo