IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Contrôle dans l'application Android ou dans une page PHP ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Contrôle dans l'application Android ou dans une page PHP ?
    Bonsoir.

    Je me suis mis à programmer une petite interface de login sur Android. L'application envoie l'identifiant et le mot de passe grâce à une ArrayList à une page php hébergée sur un serveur Web qui s'occupe ensuite de voir dans la base de données si l'utilisateur existe ou non...

    Ma question est la suivante : vaut-il mieux effectuer les contrôles dans l'application Android ou dans la page PHP ?! Qu'est ce qui est le mieux niveau performances ?!

    Par contrôle, j'entends :
    • Champ vide
    • Texte ne dépassant pas une certaine longueur
    • Adresse email valide
    • ...


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A mon avis, le mieux est de contrôler ce types d'infos en local (android) et de n'envoyer que les données qui ont la syntaxe souhaitée.

    Sur du dev web classique, la facilité c'est de tout faire avec php mais on s'aperçoit maintenant que les contrôles de syntaxe, etc... sont fait avec du javascript.....si je dis pas de bêtises !?

    quoi qu'il en soit, le contrôle du coté android évitera des allée-retour inutiles sur le réseau. On transfert uniquement les données intéressantes pour le contrôle d'identification avec la BDD

    A plus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok !
    Mais ça ne va pas alourdir l'application ?!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Non ces simples contrôle ne vont pas ralentir la programme, il en faut un peu plus quand même
    Et "+1", il vaut mieux les faire en local (mais également sur le serveur il faut faire attention aux différentes failles exploitable, donc contrôle là aussi je dirais).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut surtout les faire en php et ajouter une couche via ton application si tu veux.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyamydon Voir le message
    Il faut surtout les faire en php et ajouter une couche via ton application si tu veux.
    !!?? Ce que tu veux dire c'est que le controle d'identification (login/pass) soit fait en php mais par contre les controles syntaxes (champs vides, syntaxes, nombre de caractere, etc...) soient fait en local.

    C'est ce qui ma parait le plus logique ! non ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses

    Sujet résolu

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut le faire des deux côtés :

    -Le faire en local permet à ton utilisateur d'avoir une réponse rapide au niveau de la syntaxe, champs vide etc... ça n'est vraiment pas lourd.
    Si tu faisais ceci seulement côté serveur, il faudrait attendre la réponse qui peut être longue à venir.

    -Le faire côté serveur t'assure une sécurité. Ainsi, une personne malintentionnée ne pourra pas hacker ton webservice avec une faille d'un champs vide ou autre problème syntaxique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 15/08/2017, 00h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 18h06
  3. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 20h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo