IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction de date pour insertion dans base MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Fonction de date pour insertion dans base MySQL
    Bonjour,

    je voudrais récupérer la date pour l'insérer au bon format dans ma base MySql.

    Pour cela j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("m/d/y H", getdate())
    Mais ca ne marche pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    tu devrais plutôt insérer un timestamp sur un champ de type int (11 et unsigned). Enfin, c'est la solution que j'emploie.

    Dans ton cas, tu dois utiliser un champ de type text ou varchar.

    Sinon, getdate retourne un tableau et date prend en second argument un entier. remplace getdate par time() ou mieux, ne met rien du tout.


    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil et utilise un varchar.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une erreur d'utiliser un timestamp alors que mysql propose une panoplie de fonction de date.

    Utilise un champ DATE et insere la date courante directement en SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table (champ_date) VALUES (CURDATE())

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est une erreur d'utiliser un timestamp alors que mysql propose une panoplie de fonction de date.

    Utilise un champ DATE et insere la date courante directement en SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table (champ_date) VALUES (CURDATE())
    Je suis au courant, mes le mauvaises habitudes ont souvent la vie dure....

    En tout cas, je continue de croire qu'il reste préférable d'utiliser un int plutôt qu'un varchar pour une date.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ni int ni varchar mais un champ date.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci Sabotage, je vais essayer CURDATE()
    Je l'insère dans un champ de type Date?
    Parce que ca me deconcerte un peu d'etre obligé d'utiliser un int ou un varchar pour stocker une date alors que le type date existe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Découpage d'un fichier .txt puis insertion dans base mysql
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/08/2016, 12h52
  2. Contrôle date avant insertion dans base de données
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2014, 18h15
  3. [MySQL] insertion date dans base mysql
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo