IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Transformation une image bmp en une matrice


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformation une image bmp en une matrice
    Salut a tous,

    ben je veux faire un programme qui chiffre une image et la déchiffre par une clé , le probleme qui se pose comment transformer une Image bmp en une matrce de Pixels.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut, il existe déjà la propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[X][Y]
    Mais il existe une autre méthode d'accès plus rapide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image1->Picture->Bitmap->ScanLine
    Perso j'utilise que la première car elle est plus visible et compréhensible, mais la seconde est beaucoup plus rapide. Donc si tu as beaucoup de traitements, utilise la second, le temps de calcul s'en ressentira.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Mais comment pricisé la taille d'une image

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Regarde du coté de:
    • Height
    • Width
    • SetSize

Discussions similaires

  1. Conversion d'une image bmp en une image sans entête
    Par SmileSoft dans le forum Images
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2012, 18h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  3. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  4. Convertir une image jpeg en une image .ico. .
    Par sonja dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 18h41
  5. Enregistrer une image bmp dans une matrice
    Par Mounr dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo