IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de liens entre les pages [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème de liens entre les pages
    Bonjour à tous,

    j'ai encore un problème pour lier mes pages. Cette fois-ci j'utilise du JS (avec l'action onClick)
    Je vous mets le code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    include "haut.php";
    include "fonction.php";
    ?>
    	<form name="client" method="post" action="proprietaire.php">
    		<input type="radio" name="puissance[]" value="Inf"/>Puissance Inférieure à 36 kVA<input type="radio" name="puissance[]" value="Sup"/>Puissance comprise entre 36 et 250 kVA<br/>
            Entrez votre nom : <input type="text" name="nom"/> <br/>
            Entrez votre prenom : <input type="text" name="prenom"/><br/>
    		ou la raison sociale de votre entreprise (si vous êtes une entreprise) : <input type="text" name="repEntreprise"/><br/>
    		Entrez votre adresse : <input type="text" name="adresseClient"/><br/>
    		Entrez le nom de votre commune : <input type="text" name="communeClient"/><br/>
    		Entrez votre code postal : <input type="text" name="codePostalClient"/><br/>
    		Entrez votre numéro de téléphone fixe : <input type="text" name="numTelFixe"/><br/>
    		Entrez votre numéro de téléphone portable : <input type="text" name="numTelPort"/><br/>
    		Entrez votre adresse e-mail : <input type="text" name="mailClient"/><br/>
    		Entrez le nom de votre interlocuteur : <input type="text" name="nomInterlocuteur"/><br/>
    		<input type="radio" name="exploitation[]" value="solo"/>Demande à son propre compte<input type="radio" name="exploitation[]" value="mandataire"/>Demande en tant que mandataire<br/>
    		<input type="button" name="valider" value="OK" onClick="controle(collecte)"/><input type="reset" value = "Annuler"/></br>
    	</form>
    <?php
    include "bas.php";
    ?>

    Ma fonction onClick concerne ceci :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    		function controle(collecte)
    			{
    				var cp = document.collecte.codePostalClient.value;
    				var telF = document.collecte.numTelFixe.value;
    				var telP = document.collecte.numTelPort.value;
    				if ((cp < 1000) || (cp >= 100000)) 
    					{
    					alert("code postal erroné");
    					}
    					if ((telF < 0100000000) || (telF >= 0999999999))
    						{
    						alert("numéro de téléphone fixe erroné");
    						}
    						if ((telP < 0100000000) || (telP >= 0999999999))
    							{
    							alert("numéro de téléphone portable erroné");
    							}
    				else
    					{
    					collecte.submit();
    					}
    			}
    </SCRIPT>

    et tout ça est censé m'envoyer sur la page propriétaire que voici :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    include "haut.php";
    include "fonction.php";
    echo"aaa";
    ?>
    <form name="proprietaire" method="post" action="situationGeographique.php">
    		Entrez votre nom : <input type="text" name="nom"/> <br/>
            Entrez votre prenom : <input type="text" name="prenom"/><br/>
    		ou la raison sociale de votre entreprise (si vous êtes une entreprise) : <input type="text" name="repEntreprise"/><br/>
    		Entrez votre adresse : <input type="text" name="adressePropriétaire"/><br/>
    		Entrez le nom de votre commune : <input type="text" name="communePropriétaire"/><br/>
    		Entrez votre code postal : <input type="text" name="codePostalPropriétaire"/><br/>
    		Entrez votre numéro de téléphone fixe : <input type="text" name="numTelFixe"/><br/>
    		Entrez le nom du mandataire : <input type="text" name="nomMandataire"/></br>
    		<input type="button" name="valider" value="OK" onClick="controle(proprietaire)"/><input type="reset" value = "Annuler"/></br>
    </form>
    <?php
    		$nom = $_POST['nom'];
            $prenom = $_POST['prenom'];
            $entreprise = $_POST['repEntreprise'];
            $adresse = $_POST['adresseClient'];
            $commune = $_POST['communeClient'];
            $code_postal = $_POST['codePostalClient'];
            $telephone = $_POST['numTelFixe'];
            $portable = $_POST['numTelPort'];
            $mail = $_POST['mailClient'];
            $interlocuteur = $_POST['nomInterlocuteur'];
            $puissance = $_POST['puissance[]'];
            $exploitation = $_POST['exploitation[]'];
            //On se connecte
            connectContratGlobal(); 
            //On prépare la commande sql d'insertion
            $sql = "INSERT INTO Client VALUES('','".$puissance."','".$nom."','".$prenom."','".$entreprise."','".$adresse."','".$commune."','".$code_postal."','".$telephone."','".$portable."','".$mail."','".$interlocuteur."','".$exploitation."')";
            /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
            on rédige un petit message d'erreur si la requète ne passe pas (or die) 
            (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
            mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL : '.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
            // on ferme la connexion
            mysql_close();
    include"bas.php";
    ?>

    Une fois ma saisie finie, je clic sur valider mais rien ne se passe. Je double clique sur l'icone d'erreur et le message me dit qu'il manque une "(" à la ligne 129. Sauf qu'il n'y a pas de ligne 129 dans ma page collecte.
    Si vous voyez où est-ce qu'il peut y avoir une(des) erreur(s) ?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne sembles pas voir de formulaire collecte mais client

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Y a moyen que tu explicites un peu s'il te plaît? Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Tu utilises :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var cp = document.collecte.codePostalClient.value;

    Or ton formulaire s'appelle client et pas collecte

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="client" method="post" action="proprietaire.php">

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je pensais que ça dépendait du nom de la page et non du nom du form.

    -> Dans la fonction, j'ai modifié "collecte" par "client" et pas de changements, toujours la même erreur.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Mets ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="controle();"

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function controle()
    {
    	var form = document.client;			
     
            form.submit();
    }

    Teste ceci et si ca marche rajoute progressivement des conditions dans ta fonction

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Toujours la même chose, il ne se passe rien.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Cela marche chez moi. Es tu sur que tu as mis ta fonction js en visibilité de ton formulaire ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ça tu veux dire?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="valider" value="OK" onClick="controle();"/>
    avec ça :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    		function controle()
    			{
    				var form = document.client;
    				form.submit();
    			}
    </SCRIPT>

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    oui. Ce code est très simple et fonctionnel. S'il ne marche pas, c'est probablement parce que ton formulaire ne trouve pas la fonction

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah, et dans ce cas la je fais comment moi? :s

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur :

    voici la ligne 129 (qui était dans "haut.php" et non dans "collecte.php") :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((nb < 0) || (nb >= 50))

    et avant elle était comme cela :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((nb < 0) || (nb >= 50)

    Par contre, quand je test avec le bouton OK, il me fait tous les test d'un coup. Par exemple il m'indique (en erreur toujours) que departementProducteur a une valeur nulle, alors que le test ne devrait pas le concerner normalement.

    Vous avez une idée pour ça?
    Merci

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    remontre nous ta fonction controle

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ma page haut.php qui inclut la fonction :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<!-- La balise meta permet de définir l'encodage de la page -->
    	<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html' charset='utf-8'>
    	<!-- Indique le lien vers le stylesheet, c'est à dire la feuille de style, soit le .css -->
    	<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'>
    	<title>PhotoVoltaïque</title>
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    		function controle(client)
    		{
    				var cp = document.client.codePostalClient.value;
    				var telF = document.client.numTelFixe.value;
    				var telP = document.client.numTelPort.value;
    				if ((cp < 1000) || (cp >= 100000)) 
    				{
    					alert("code postal erroné");
    				}
    					if ((telF < 0100000000) || (telF >= 0999999999))
    					{
    						alert("numéro de téléphone fixe erroné");
    					}
    						if ((telP < 0100000000) || (telP >= 0999999999))
    						{
    							alert("numéro de téléphone portable erroné");
    						}
    				else
    				{
    					client.submit();
    				}
    		}
    		function controle(proprietaire)
    		{
    				var cp = document.proprietaire.codePostalProprietaire.value;
    				var telF = document.proprietaire.numTelFixe.value;
    				if ((cp < 1000) || (cp >= 100000)) 
    				{
    					alert("code postal erroné");
    				}
    					if ((telF < 0100000000) || (telF >= 0999999999))
    					{
    						alert("numéro de téléphone fixe erroné");
    					}
    				else
    				{
    					proprietaire.submit();
    				}
    		}
    		function controle(situationGeo)
    		{
    				var cp = document.situationGeogrpahique.codePostal.value;
    				var date = document.situationGeographique.date.value;
    				if ((cp < 1000) || (cp >= 100000)) 
    				{
    					alert("code postal erroné");
    				}
    					if ((date <01/01/2010) || (date >= 31/12/2050))
    					{
    						alert("date erronée");
    					}
    				else
    				{
    					situationGeo.submit();
    				}
    		}
    		function controle(panneaux)
    		{
    				var surface = document.panneaux.surface.value;
    				var puissance = document.panneaux.puissance.value;
    				if ((surface < 0) || (surface >= 10000))
    				{
    					alert("surface incorrecte");
    				}
    					if ((puissance < 0) || (puissance >= 10000))
    					{
    						alert("puissance incorrecte");
    					}
    				else
    				{
    					panneaux.submit();
    				}
    		}
    		function controle(onduleurs)
    		{
    				var puissance = document.onduleurs.puissance.value;
    				var nombre = document.onduleurs.nombre.value;
    				if ((puissance < 0) || (puissance >= 10000))
    				{
    					alert("puissance incorrecte");
    				}
    					if ((nombre < 0) || (nombre >= 100))
    					{
    						alert("nombre d'onduleurs incorrect");
    					}
    				else
    				{
    					onduleurs.submit();
    				}
    		}
    		function controle(autorisation)
    		{
    				var num = document.autorisation.numero.value;
    				var date = document.autorisation.date.value;
    				if (num < 0)
    				{
    					alert("numéro d'autorisation incorrect");
    				}
    					if ((date <01/01/2000) || (date >= 31/12/2050))
    					{
    						alert("date erronée");
    					}
    				else
    				{
    					autorisation.submit();
    				}
    		}
    		function controle(batteries)
    		{	
    				var nb = document.batteries.nombre.value;
    				var capacite = document.batteries.capacite.value;
    				if ((nb < 0) || (nb >= 50))
    				{
    					alert("nombre de batteries incorrect");
    				}
    					if ((capacite < 0) || (capacite >= 1000))
    					{
    						alert("capacité incorrecte");
    					}
    				else
    				{
    					batteries.submit();
    				}
    		}
    		function controle(fourniture)
    		{
    				var puissance = document.fourniture.puissance.value;
    				if ((puissance < 0) || (puissance > 10000))
    				{
    					alert("puissance incorrecte");
    				}
    				else
    				{
    					fourniture.submit();
    				}
    		}
    		function controle(annexe)
    		{
    				var numD = document.annexe.departement.value;
    				var telF = document.annexe.telephoneProducteur.value;
    				var numR = document.annexe.regionProducteur.value;
    					if ((telF < 0100000000) || (telF >= 0999999999))
    					{
    						alert("numéro de téléphone fixe erroné");
    					}
    						if ((numD < 01) || (numD >= 100))
    						{
    							alert("numéro de département erroné");
    						}
    							if ((numR <01) || (numR >= 100))
    							{
    								alert("numéro de région erroné");
    							}
    					else
    					{
    						annexe.submit();
    					}
    		}
    	</SCRIPT>
    </head>
    <body>
     
    	<!-- id='menu' correspond à une balise du CSS, va y jeter un œil ;-) -->
    	<div id='menu'>
    		<h1><a href='index.php'>Accueil</a></h1>
    		<u>Les différentes étapes</u>
     
    		<h3><a href='collecte.php'> Rédaction de la fiche de collecte</a></h3>
    		<h3><a href='redacptf.php'> Rédaction de la Proposition Technique et Financière</a></h3>
    		<h3><a href='redacRaccordement.php'> Rédaction du Contrat de Raccordement</a></h3>
    		<h3><a href='poseCompteur.php'> Pose du compteur et mise en service</a></h3>
    		<h3><a href='contratrachat.php'> Obtention du contrat d'achat et prix de revente</a></h3>
    	</div>

    et ma page collecte.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    include "haut.php";
    include "fonction.php";
    ?>
    	<form name="client" method="post" action="proprietaire.php">
    		<input type="radio" name="puissance[]" value="Inf"/>Puissance Inférieure à 36 kVA<input type="radio" name="puissance[]" value="Sup"/>Puissance comprise entre 36 et 250 kVA<br/>
            Entrez votre nom : <input type="text" name="nom"/> <br/>
            Entrez votre prenom : <input type="text" name="prenom"/><br/>
    		ou la raison sociale de votre entreprise (si vous êtes une entreprise) : <input type="text" name="repEntreprise"/><br/>
    		Entrez votre adresse : <input type="text" name="adresseClient"/><br/>
    		Entrez le nom de votre commune : <input type="text" name="communeClient"/><br/>
    		Entrez votre code postal : <input type="text" name="codePostalClient"/><br/>
    		Entrez votre numéro de téléphone fixe : <input type="text" name="numTelFixe"/><br/>
    		Entrez votre numéro de téléphone portable : <input type="text" name="numTelPort"/><br/>
    		Entrez votre adresse e-mail : <input type="text" name="mailClient"/><br/>
    		Entrez le nom de votre interlocuteur : <input type="text" name="nomInterlocuteur"/><br/>
    		<input type="radio" name="exploitation[]" value="solo"/>Demande à son propre compte<input type="radio" name="exploitation[]" value="mandataire"/>Demande en tant que mandataire<br/>
    		<input type="button" name="valider" value="OK" onClick="controle(client)"/><input type="reset" value="Annuler"/></br>
    	</form>
    <?php
    include "bas.php";
    ?>

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est normal, tu as X fonctions controle, tu ne peux en avoir qu'une

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Dans la même focntion controle je mets tous les tests de tous mes forms?
    ça va me faire la même erreur alors non?

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Soit tu fais plusieurs fonctions ayant des noms différents, soit tu fais une seule fonction prenant en compte un paramètre te permettant d'exécuter un bloc d'instructions défini

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function controle(form){
       if(form == 'client'){
             var formulaire = document.client;
             ......
             formulaire.submit();
       }else if(form == 'proprietaire'){
             var formulaire = document.proprietaire;
             ......
             formulaire.submit();
       }
    }

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah ouais, merci beaucoup je vais tester ça !

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Cependant, dis toi bien que l'utilisateur peut desactiver js et tes formulaires ne seront plus validables car leur validation s'effectue chez toi par une fonction js et non par un attribut de type submit.

    De plus, ne jamais valider un formulaire uniquement par js, toujours le faire par php. Tout ca pour dire que peut etre tu bosses pour rien là

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Mais euh... c'est mon prof qui m'a dit de faire comme ça, moi je fais ce qu'on me dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 14h43
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2010, 08h03
  3. CMake projet C/C++, problème de liens entre les fichiers
    Par LaMainSurLeKatana dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 15h53
  4. Liens entre les pages
    Par amtdev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 12h06
  5. Labyrinthe : problème de lien entres les cases
    Par spax dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo