IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

somme des cellules dont l'adresse est contenue dans un tableau?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut somme des cellules dont l'adresse est contenue dans un tableau?
    bonjour, je voudrai mettre dans une cellule la somme d'autre cellules dont les adresses ont étés récupérées dans un tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim SousTotaux(20)
    (...)
    For i = 1 To NombreDeSousEquipes
    (......)
         SousTotaux(i) = ActiveCell.Address
    (....)
    Next i
    je veux maintenant écrire la somme de mes cellules et je ne sais pas quelle syntaxe adopter!
    j'ai essayé des trucs du genre
    ActiveCell.Formula = "=SUM(SousTotaux(1 to NombreDeSousEquipes))"

    mais évidemment ça ne fonctionne pas ^^

    si quelqu'un aurait la bonté de m'éclairer
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un exemple à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim tablo
    Dim som As String
    Dim i As Byte
     
    tablo = Array("A1", "A4", "C3")
    For i = LBound(tablo) To UBound(tablo)
    som = som & "+" & tablo(i)
    Next i
    Range("D5").Formula = "=" & Mid(som, 2)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    excellent merci, j'ai adapté le code a mon programme,
    seul petit hic, il m'insère des "$" :
    =$G$32+$G$36+$G$40

    sais tu comment je pourrai faire pour éviter ces dollars?
    merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut mazuno et leforum
    Pas sûr de comprendre
    si faire la somme des cellules dont l'adresse est en B1:C5 dans A1, par code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Dim Cel As Range
    For Each Cel In Range("B1:C5")
        [A1] = [A1] + Range(Cel)
    Next Cel
    End Sub
    en B1:C5 contiennent des adresses (H1, G4, etc...)
    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    excellent merci, j'ai adapté le code a mon programme,
    seul petit hic, il m'insère des "$" :
    =$G$32+$G$36+$G$40
    il s'agit de base d'adresses relatives ou absolues, donc vois dans l'aide vba les arguments de Address pour l'alimenter à ta guise..

    cordialement,

    Didier

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SousTotaux(i) = ActiveCell.Address(0,0)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SousTotaux(i) = ActiveCell.Address(0,0)
    parfait c'est tout bon
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 19h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2013, 22h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 11h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2010, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo