IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier un champ d'une table par une zone de liste d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modifier un champ d'une table par une zone de liste d'un formulaire
    Bonjour,

    j'ai un formulaire, des tables et de multiples requêtes.
    Jusque là tout est normal.

    J'aimerais faire intervenir dans une requête un champ qui dépend de l'utilisateur.

    Ce que j'ai pensé faire, c'est créer une table dans laquelle ne figure qu'un seul champ, que nous appelerons ChampInconnu.
    Dans ma requête, je fais référence à ce ChampInconnu.
    Et j'aimerais que l'utilisateur puisse, à partir du choix qu'il fera dans une zone de liste dans le formulaire, modifier à sa guise ce champ ChampInconnu, de facon à ce que la requête prenne en compte ce changement.

    Et ca ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur, l'objet ne contient pas d'objet d'automatisation.

    J'espère qu'en dépit de mon niveau novice et de ma fatigue post-weekend vous avez au moins compris mon idée, peut être que c'est seulement la façon dont j'ai voulu procéder qui pèche ?

    Merci beaucoup en tout cas !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends bien, tu as une zone de liste et tu as une requête où tu souhaites avoir comme critère un élément de ta zone de liste?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Exactement !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Quel est le nom de ta zone de liste? Que fais tu avec la requête?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma zone de liste se nomme originalement Zone5, elle contient une liste d'années qui proviennent d'une requête.

    Dans ma requête, un de mes critères est Année1 - Année2.
    Année2 fait référence à une année dans une table, pas de soucis.
    Année1 est pour l'instant égal à Year(Now()). Ca marche nickel.

    Mais j'aimerais que Année1 soit désormais égal à l'année que l'utilisateur a choisi dans la zone de liste. J'ai tenté beaucoup de subterfuges, en vain.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Précision : les 2 requêtes dont je parle ligne 1 et 2 sont différentes et n'ont rien à voir.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    et la nouvelle requête est censée être utilisé ou? Une autre zone de liste?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non la deuxième requête est indépendante, elle retraite des lignes d'une table existante.

    Je suis novice, mais je doute que l'on puisse faire un lien direct entre la zone de liste du formulaire et le critère de la requête...
    Enfin je patauge quoi !


  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Montres le code où tu utilises ta requête, histoire de voir comment tu l'utilises

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Années.Année, (Year(Now())-Années.Année) AS Age2, IIf(Len((Age2+1)*12)=2,"0" & (Age2+1)*12,(Age2+1)*12) AS Age, IIf(Len((Age2+1)*12)=2,"End_0" & (Age2+1)*12 & "_Months","End_" & (Age2+1)*12 & "_Months") AS AgeMIS
    FROM Années WHERE Year(Now())-Années>=0;

    Voila j'aimerais changer le Year(Now()) par une valeur que l'utilisateur inscrirait dans une zone de liste sur un formulaire...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et merci pour ton aide !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans ce cas là, tu devais avoir quelquechose qui ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Années.Année, (Me!Zone5.value-Années.Année) AS Age2, IIf(Len((Age2+1)*12)=2,"0" & (Age2+1)*12,(Age2+1)*12) AS Age, IIf(Len((Age2+1)*12)=2,"End_0" & (Age2+1)*12 & "_Months","End_" & (Age2+1)*12 & "_Months") AS AgeMIS FROM Années WHERE Me!Zone5.value-Années>=0;
    Il faut que tu utilises ce code pour modifier un RowSource du formulaire par exemple.

    Cette requête est utilisé de quelle façon? Source d'un formulaire, source d'une autre liste, ...?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les éléments de la zone de liste du formulaire sont implémentés en faisant appel aux champs d'une table, mais cette table est figée et la zone de liste ne bougera pas : elle affiche des années de 1980 à aujourd'hui.

    Je veux qu'en fonction de ce que l'utilisateur choisira dans cette zone de liste, ce choix se répercute dans la requête en question que je t'ai donné.
    Cette requête n'est source de rien du tout, elle la première d'une longue série qui retraite une table importée.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai fait une coquille dans la fin de ma requête, c'est Années.Année et non Années...
    menfin peu d'importance

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  3. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo