IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

un service windows qui déclenche un événement


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut un service windows qui déclenche un événement
    Bonjour a tous

    Voila un petit morceau du code que je test ( un service )
    L'enregistrement avec installutil se fait correctement
    le service démarre correctement, mais l'événement ne se déclenche pas
    Ais-je fait une bourde ou rater quelques chose: quelqu'un a une idée
    ou un exemple qui traite d'évenement déclencheur.
    Merci bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     Dim TimeRestart As Integer=12 
     Dim NoStopRestartMachine As String = "S"
     
     Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
     
                '1 minute
                TimerRestart.Interval = 60 *  1000
                TimerRestart.Enabled = True
     
          End Sub
     
       Private Sub TimerRestart_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerRestart.Tick
     
                'Arrete le Pc
                If NoStopRestartMachine = "S" And CInt(TimeOfDay.Hour) >= CInt(TimeRestart) Then
                      Shell("Shutdown -s -t 60 -f")
     
                End If
     
                'Restart le Pc
                If NoStopRestartMachine = "R" And CInt(TimeOfDay.Hour) >= CInt(TimeRestart) Then
                      Shell("Shutdown -r -t 60 -f")
                End If
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je pense que tu as pris le timer du namespace Winforms. Il faut prendre le timer qui se trouve dans Timers. Et du coup, ce n'est plus l'event tick mais elapsed.

    Tu verras, ça va tout de suite mieux fonctionner ;-)
    (j'avais fait exactement la même chose que toi quand j'ai créé mon premier service ^^)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    (j'avais fait exactement la même chose que toi quand j'ai créé mon premier service ^^)
    La preuve en est que le savoir s'accroit en le partageant
    Grand Merci et content de t'avoir eu sur le forum

    a+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Tu es le bienvenu ;-)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Le tout fonctionne bien , adapté a mon projet, je suis presque bon, sauf un petit stress: le service est en démarage automatique avec le compte localsystem, mais il faut que je le démarre manuellement
    J'ai regardé sur google mais pas d'exemples ou explications probantes
    Quelqu' un vois le pourquoi ?

    Merci bien

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Tu peux détailler un peu plus ? Je ne suis pas sûr de bien comprendre :-/

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour Griftou

    En fait le service fonctionne bien, il s'installe avec installutil.
    Je dois le démarrer manuellement ( pourtant en startup 'automatique' dans la config, avec le compte LocalSystem ).
    Il effectue les tâches demandées, dont une : redémarrer le Pc a une heure précise, mais lors du démarrage du Pc le service lui ne redémarre pas, je dois le redémarer en allant dans le gestionnaire de service

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Qu'il ne démarre pas directement après l'installation, à priori c'est normal.

    Qu'il ne démarre pas directement après un reboot de la machine, ça ce n'est pas normal ^^.

    Quand tu vas voir les propriétés du service dans le gestionnaire de service, le startup est bien automatique là aussi ?

    Y a pas un truc dans ton code qui le modifie ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Le startup est bien en automatique et dans le code rien qui concerne le démarrage ou le stop
    Y a t'il quelques chose a mettre dans l'initialisation du Main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     ' Point d'entrée principal du processus
          <MTAThread()> _
          <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
          Shared Sub Main()
                Dim ServicesToRun() As System.ServiceProcess.ServiceBase
     
     
                ServicesToRun = New System.ServiceProcess.ServiceBase() {New Service}
     
                System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(ServicesToRun)
          End Sub

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Non, je n'ai rien de plus que toi dans le main.

    Honnêtement, là comme ça, je ne vois pas. Y a forcément quelque chose qui cloche mais quoi.... ?

    Sorry de pas savoir t'aider plus à ce sujet :-/

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    je t'ai envoyé le code en MP si tu vois un stut

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ah, je vais aller regarder alors ^^

    EDIT : T'es sûr que c'est bien à moi que tu l'as envoyé ? Car je n'ai toujours rien. Cela me semble louche

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    bien sur ton MP de Developpez.com

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    dans tes messages privés

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Bin non, je n'ai rien...

    Je t'envoie un mon adresse mail par mp

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    essaye avec service réseau comme utilisateur

    vérifies le journal windows voir si le service a pas démarré et aurait planté

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour Pol63

    Non ,dans l'eventlog rien si ce n'est que j'ai l'info comme quoi le service a démarré a tel heure

    J'ai essayé avec le compte LocalSystem et Network -> et non

    Après installutil service.exe je vais dans MMC voir les servicez et il ne démarre pas seul.

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    et tu as fait un fichier d'installeur sur ton fichier service dans vs ?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    oui, l'installeur a été ajouté au projet ( sans cela installutil ne fonctionnerais pas )

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 173
    Points : 25 113
    Points
    25 113
    Par défaut
    ah bah c'est pas de chances alors ...
    moi j'ai fait un service et il démarre très bien tout seul ^^

    la différence c'est peut etre que j'utilise pas de timers mais un thread avec boucle infinie et sleep (m'enfin ca doit revenir au meme les timers étant sur un thread séparé)
    si t'as utilisé le timers.timer tu peux aussi tester le 3ème du framework threading.timer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Service Windows qui surconsomme de la mémoire
    Par Liandrine dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 10h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  4. service windows qui ne demarre pas automatiquement
    Par youcef81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h41
  5. Service windows qui ne repond pas
    Par youcef81 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo