IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Utiliser du Html et du Javascript dans un fichier inclus.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [PHP-JS] Utiliser du Html et du Javascript dans un fichier inclus.
    Salut à tou(te)s...

    Mon site qui fonctionne actuellement en Html et Php possède des frames. J'aimerais les supprimer mais je n'ai pas envie de recopier les menus et les liens sur toutes mes pages. J'ai donc fait un fichier de base qui ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <BODY>
    <TABLE>
       <TR>
          <TD width="1000">
             <? include (menuhaut.php); ?>
          </TD>
       </TR>
       <TR>
          <TD width="180">
             <? include (menugauche.php); ?>
          </TD>
          <TD width="640">
             <? include (corpsdetexte.php); ?>
          </TD>
          <TD width="180">
             <? include (menudroite.php); ?>
          </TD>
       </TR>
    </TABLE>
    </BODY>
    Comment dois-je m'y prendre dans les fichiers "menuXXX.php" afin de pouvoir utiliser du Html et du Javascript dedans ?

    Merci d'avance... 8)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je comprend pas la question ...
    suffit de mettre du javascript et c est tout

  3. #3
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu peux faire un "include ('ton_fichier.htm');"
    sur toutes tes pages

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, on peut inclure un fichier Html. Mais dans ce cas, les instructions seront entre les balises "<?" et "?>".

    N'est-ce pas incorrect ?

    Si le fichiers primaire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table><tr><td>
       <?
          include (essai.php);
       ?>
    </td></tr></table>
    Et le fichier essai.php est :
    Cela reviendrait à avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table><tr><td>
       <?
          <p>essai</p>
       ?>
    </td></tr></table>
    Il y a donc un problème avec les balise ouvrante et fermante du Php.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu essayé ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    as tu essayé ?
    Non, à l'évidence... sinon il aurait vu que ça fonctionne

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne mais j'ai pas fait comme ça...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    pour plus d'information sur l'inclusion de fichiers, n'hésite pas à regarder dans la FAQ PHP
    http://php.developpez.com/faq/?page=...riptdansscript

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Mathieu. J'ai trouvé l'autre partie de ce que je cherchais. 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ecrire du javascript dans un fichier html
    Par Amrouch14 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2008, 18h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  3. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h07
  5. [debutant] [PHP-JS] Comment faire appel a du javaScript dans du php
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo